[699x453]
Понадобится:
Сахар – 150 грамм
Манная крупа – 150 грамм
Вода (комнатной температуры) – 200 грамм
Соль – щепотка
Растительное масло (без запаха) – 100 грамм
Какао – 40 грамм
Мука – 110 грамм
Разрыхлитель – 8 грамм
Шоколадная глазурь:
Сливочное масло – 30 грамм
Молоко – 30 грамм
Молочный или чёрный шоколад – 75 грамм
Приготовление:
В большую ёмкость всыпаем сахар, манную крупу, воду комнатной температуры, перемешиваем и оставляем набухать на 30 минут.
Всыпаем соль, растительное масло без запаха, какао и тщательно смешиваем венчиком.
Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем венчиком. Вливаем тесто в форму 18 сантиметров.
Накрываем фольгой, делаем дырочки (шпажкой) и выпекаем 60 минут, при температуре 180 градусов.
Затем снимаем фольгу и выпекаем ещё 15 минут, при 180 градусах.В чистую миску добавляем сливочное масло, вливаем молоко, ставим на огонь и варим, пока масло не растает.
Всыпаем молочный или чёрный шоколад, хорошенько перемешиваем (пока шоколад не растает).
Поливаем манник сверху подготовленной глазурью.