[699x331]
Понадобится:
зеленый лук — 2 шт.
яйца куриные — 1 желток
огурцы соленые или маринованные мелкие (корнишоны) — 2 или 3 шт.
петрушка или укром —3 веточки.
лимонный сок — 1 ст. ложка
растительное масло — 0,5 стакана
горчица русская — 1 ст. ложка
черный молотый перец
соль
Приготовление:
От веточек петрушки нужно отделить листики. Перья зеленого лука нарезать крупно. Огурцы порезать тонкими кружочками. В чашу блендера отправить петрушку, зеленый лук, кружки огурцов, яичный желток. Добавить горчицу, соль, лимонный сок и черный перец. В самом конце наливаем растительное масло. Все ингредиенты взбить блендером на быстрых оборотах. Соус тартар с солеными огурцами получается нежно-белого цвета, густой и приятный на вкус.