[596x546]
Понадобится:
сало свежее 1,5 кг (можно грудинку)
горчица 20 грамм
чеснок 7 зубчиков (или по увкусу)
соль,
специи по вкусу
Приготовление:
1. Свежее сало хорошенько моем и режем его на небольшие куски. Хорошенько натираем солью, специями ( я брала приправу для шашлыка, черный душистый перец крупного помола). Нашпиговываем чесноком. Со всех сторон обмазываем горчицей. Заворачиваем в фольгу и убираем на ночь в холодильник.
2. Утром достаем сало из холодильника, и прямо в фольге, не разворачивая, запекаем при 200 градусах примерно минут 30-40.
После этого открываем фольгу и запекаем еще минут 10, чтобы оно подрумянилось. Готово! Приятного аппетита!
Можно завернуть в фольгу и хранить в морозилке.