[700x463]
Понадобится:
Мука пшеничная – 400 г
Кефир – 250 мл
Сода – 1 ч. л
Соль – ½ ч. л
Сыр (желательно твердых сортов) – 200 г
Зелень – 20 г
Чеснок – 2 зубчика
Сливочное масло (для смазывания) – 100 г
Приготовление:
В кефир добавляем соду, перемешиваем, и оставляем на 5 минут. В муку добавляем соль, затем кефир с содой, замешиваем тесто. Из теста делаем продолговатую форму и делим ее на 6 равных частей. Каждый кусочек теста обваляем в муке, немного придадим форму небольшой лепешки и уберем в мешочек на 10 минут. Для начинки сыр натрем на мелкой терке, затем на ней же натрем чеснок, добавим мелко порубленную зелень и все хорошо перемешаем. Тесту руками придадим форму лепешки диаметром 10 см., затем выложи в середину 2 столовые ложки начинки, и соберем в мешочек. Придавим готовый мешочек руками и раскатаем аккуратно круг толщиной 3—4 мм и диаметром 20 см. Жарим на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Готовое изделие смазываем сливочным маслом.