[472x315]
Понадобится:
Для омлетной основы:
100 грамм мякоти тыквы
200 грамм тёртого сыра
3 сырых яйца
2 ст.л. свежей зелени
2 ст.л. муки
соль, перец
Для начинки:
500 грамм мясного фарша
2 луковицы
100 грамм мякоти тыквы
1 ст.л. свежей зелени
соль и специи по вкусу
Приготовление:
Мякоть тыквы натереть на крупной тёрке, добавить тёртого сыра, яйца, зелень, муку и специи. Всё аккуратно перемешать и вылить на противень, застеленный пергаментом (пергамент предварительно смазать растительным маслом). Противень отправить на 15-20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 175 градусов. После чего дать омлету немного остыть.
Теперь готовим фарш:
Лук мелко порезать и потушить на небольшом количестве растительного масла, к луку добавить порезанную на мелкие кубики тыкву и продолжать тушить до мягкости. В сырой фарш добавить тушеные овощи, зелень, специи, немного молочка для сочности и хорошенько эту массу вымесить.
На противень с омлетом выложить фарш, разровнять и скрутить с помощью пергамента в виде рулета. Поставить запекаться рулет швом вниз, на этом же пергаменте, в духовой шкаф на 40 минут при 180 градусах.