• Авторизация


ЛИМОННЫЙ ПИРОГ 03-11-2022 12:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[690x460]
Понадобится:

для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 200 г
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.

для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 200 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.

Приготовление:

1. В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.
2. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
3. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
4. Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
5. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
6. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края.
7. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 °С.
8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЛИМОННЫЙ ПИРОГ | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»