[690x460]
Понадобится:
для теста:
мука - 300 г
сахар - 100 г
сметана - 200 г
сливочное масло - 200 г
разрыхлитель - 2 ч. л.
для начинки:
лимон - 1 шт.
сахар - 200 г
кукурузный крахмал - 2 ст. л.
Приготовление:
1. В просеянную муку добавить сахар и разрыхлитель.
2. Холодное масло нарезать кубиками и смешать с мукой.
3. Добавить сметану и замесить тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще немного муки.
4. Лимон помыть, разрезать на куски и измельчить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
5. От теста отделить треть. Большую половину распределяем по смазанной маслом форме, формируя бортики.
6. Выложить на тесто начинку. Накрыть другой половиной теста, защипывая края.
7. Сделать проколы вилкой и выпекать 30 минут при 180 °С.
8. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.