[300x300]
Понадобится:
большая луковица;
вода – 50 мл;
уксус – 50 мл;
мука – 100 грамм;
яйца – 2 штуки;
соль;
растительное масло;
чёрный молотый перец.
Приготовление:
Очистить и помыть лук. Затем аккуратно нарезать его кольцами толщиной примерно 3 мм. Разобрать на отдельные колечки, они должны получиться цельными. Выкладываем их в миску и заливаем водой и уксусом, оставляем на 20 минут.
Для кляра слегка взбиваем яйца солью и перцем, добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Кляр должен получиться не жидким, но и не очень густым.
Сливаем воду с лука. На разогретую сковороду наливаем масло. Берём колечко лука, обмакиваем его полностью в кляре и выкладываем на сковороду, обжариваем с обеих сторон, накрыв крышкой (лук при жарке выделяет сок, поэтому масло будет брызгать). И так поступаем с остальными.
Выкладываем готовые колечки на плоское большое блюдо и посыпаем сверху мелкой солью (можно использовать какие – нибудь специи). Когда все колечки будут готовы, нужно дать им время слегка остыть.
Подаём лук в кляре к столу вместе с бокалом холодного пива.