[400x282]
Понадобится:
Яблоки 1 - 1,1 кг
Сахарный песок - 300 г
Мука - 300 г
Яйцо - 4 шт.
Корица - 1 ст. ложка
Лимон - 2/3 шт.
Ваниль - по вкусу
Коньяк - 2 ст ложки
Растительное масло 1 ст. ложка
Приготовление:
Яблоки моем, обсушим.Нарезаем тоненькими дольками.
Помещаем в глубокую посуду, пересыпая корицей. Выдавливаем сок из лимона , добавляем к яблокам, чтобы они не потемнели.
Добавляем коньяк.
Яйца взобьем с сахарным песком. Просеянную муку добавляя к яйцам.
Смешиваем муку с взбитыми яйцами.
Все быстро перемешала в однородную массу.
Духовку для выпечки нагреть до 180 градусов.
Форму смазать растительным маслом. Посыпать сахарным песком, совсем немного.
Выложить часть теста в форму и выравнять.
Затем яблоки выложить в форму ровными слоями. Выложить вторую часть теста.
Сверху украсить яблоками, слегка посыпая их сахарным песком.