[252x222]
Понадобится:
750 мл овощного бульона (горячего);
300 гр риса;
2 чашки сухого белого вина;
250 гр креветок;
250 гр мидий;
75 гр сыра Пармезан;
1 луковица;
2 зубчика чеснока;
оливковое масло;
30 гр сливочного несолёного масла.
Приготовление:
В посуде с толстым дном растапливаем сливочное масло в оливковом. Обжариваем на этом масле мелко нарезанный лук, выдавливаем туда же чеснок и жарим до золотистого цвета.
Добавляем рис, всё время помешивая деревяной лопаткой, обжариваем его около 3х минут, пока рис не впитает масло.
Добавляем вино, жарим на сильном огне около 8-10 минут, постонно помешивая.
Жарим до тех пор, пока вино практически всё выпарится.
Убавляем огонь, и начинаем постепенно добавлять бульон, постоянно помешивая.
По мере выпаривания, добавляем новые порции бульона, и так, примерно, минут двадцать, если бульон кончился, а рис не совсем готов, добавляем просто кипяток.
Минут за 5-7 до конца добавляем морепродукты. Солим и перчим. Хорошо перемешиваем.
Когда всё готово, добавляем сыр Пармезан и 2 ст. л. сливочного масла. Накрываем крышкой и ждём пока настоятся минут 5.
Добавляем зелень. Хорошо перемешиваем.