[521x625]
Понадобится:
350 г слоеного теста
50 г измельченного пармезана + сырная стружка для украшения
1 зубок чеснока (истолочь) маленький пучок зеленого базилика + листья для украшения
4 ст. л. оливкового масла
50 г кедровых орешков
350 г мелких помидоров (черри)
Приготовление:
Раскатайте тесто на слегка припыленной мукой поверхности и вырежьте формочкой-выемкой круги диаметром 10 см.
При необходимости соберите и раскатайте обрезки теста
Переложите тестяные кружки на противень, наколите вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
Положите в чашу блендера измельченный пармезан, чеснок, базилик, кедровые орешки и влейте оливковое масло. Измельчите до получения однородной массы.
Разогрейте духовку до 200 °С. Равномерно намажьте заготовки из теста полученным соусом песто.
Сверху разложите несколько цельных помидорчиков.
Пеките слойки 20-25 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым.
Посыпьте свежими листьями базилика и стружкой пармезана.
Подавайте горячими.