Понадобится:
Мясо (карбонад) - 350 гр,
соль морская крупная - 1 ст. л,
вода - 1 литр,
кориандр в зёрнах - 0,5 ч. л,
горчица французская (в зернах) 1 ст. л.
тимьян сушёный 1 ч. л.
розмарин 1 ч. л.
перец чёрный горошком 3-4 шт.
паприка сладкая в хлопьях 0,5 ч.л.
мёд 1 ч. л.
вино сухое белое - 1 ст. л,
масло оливковое чесночное*- 2 ст. л,
Приготовление:
Мясо замочить в рассоле (1 ст.л.соли на 1 литр воды) на сутки.
Приготовить маринад.
Смешать все сухие специи и растолочь в ступке.
Добавить мёд, вино - всё перемешать до растворения мёда.
Добавить зерновую горчицу, перемешать.
Добавить оливковое масло, перемешать.
Достать мясо, обсушить и тщательно обмазать получившейся смесью.
Тщательно завернуть мясо в пекарскую бумагу, а затем в фольгу.
И отправить в предварительтно разогретую до 220*С духовку на 20 минут
Затем духовку выключить, а мясо оставить в духовке до полного остывания.
Мясо само дойдёт до готовности.
[699x464]