[450x338]
Понадобится:
1 кг куриных грудок без костей (филе)
0,5 кг. помидоров
70-100 гр. сыра твёрдых сортов
соль
специи (перец чёрный, базилик, петрушка и далее по вкусу)
растительное масло для противня
Приготовление:
Филе немного отбить.
Сложить кусочки на противень смазанный маслом. При этом внизу должна оказаться та сторона грудки, которая идёт снаружи – с плёночкой.
Посолить, поперчить, добавить сухие специи.
Делаем поперечную нарезку помидоров, тонкими ломтиками. Выкладываем кусочки томатов на отбитое куриное филе.
Посыпаем помидоры свежей зеленью.
Это делает курочку не просто ароматной и вкусной, но ещё и нарядной.
Посыпаем сверху помидоры тёртым сыром.
Запекаем в духовке, разогретой до 180-200 градусов Цельсия в течении 15-20 минут.