[500x333]
Понадобится:
Масло сливочное 150 г Соль 1 щепотка
Укроп свежий 1 пучок Чеснок 1 зубчик
Для приготовления нам понадобится сливочное масло, укроп, зубчик чеснока и щепотка соли.
Укроп моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Нам понадобятся только нежные веточки, стебли удаляем, укроп нарезаем.
Добавляем к укропу выдавленный через пресс чеснок и слегка пробиваем блендером, чтобы смесь дополнительно измельчилась и пустила сок.
Добавляем размягчённое (не растопленное!) сливочное масло и щепотку соли, с помощью блендера доводим до кремообразного состояния с максимально однородным окрашиванием.
Упаковываем масло в пищевую плёнку или бумагу для выпечки и отправляем в холодильник на полчаса для застывания.
Если предполагается использовать масло в качестве начинки для котлет или добавки к стейкам, то можно подержать масло в морозилке, а потом нарезать шайбами.