Понадобится:
Кабачки – 3 шт.
Перец острый – 0,25 шт.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Кунжут – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Чеснок – 4 зуб.
Приготовление:
Кабачки нарезать пополам, а потом вдоль еще раз пополам. При помощи ложки, удалить мякоть. Нарезать соломкой.
Зубчики чеснока раздавить. Острый перец нарезать мелко.
В сковороду добавить оливковое масло и обжарить чеснок примерно 1 минуту. Важно, ароматизировать масло. Чеснок удалить и положить острый перец, сахар и кабачки. Все хорошо перемешать и обжаривать примерно 3 минуты.
Добавить кунжут и снова хорошо перемешать. Добавить соевый соус и накрыть крышкой сковороду.
Выключить плиту и оставить, не открывая крышки, еще на 10 минут. При подаче, посыпать зеленью.
[698x406]