• Авторизация


КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ 08-05-2022 08:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Понадобится:
1 кг куриных грудок без косточек и шкурки
200 г соленого свиного сала (обязательно, без него очень сухо будет и не вкусно)
2 ст. л. сухого молока
2 ст. л. картофельного крахмала
1 ст кипяченой воды
1 ч. л. с горкой соли
0,25 ч. л. молотого белого перца
0,5 ч. л. куркумы (цвет получается более розовым от нее)
0,25 ч. л. сухого чеснока
примерно 1,5 м соленых свиных кишок

Для отваривания морковь, соль, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Куриные грудки и сало пропускаем через мясорубку, добавляем все специи и воду, хорошо мешаем, вода должна впитаться. Прокручиваем еще раз через мясорубку. Можно в блендере прокрутить, чтоб уж совсем нежно было:) Убираем в холодильник.
Кишки промываем, заливаем холодной водой и даем полежать полчасика.
Заполняла я с помощью пластиковой бутылки. Отрезаем горлышко у бутылки, гармошкой на горлышко натягиваем кишки, конец завязываем узлом. И понемногу заполняем кишки фаршем. Сильно не утрамбовываем. Через каждые сантиметров 10-15 кишки перетягиваем ниткой или закручиваем, как шарики такие длинные. Зубочисткой протыкаем каждую колбаску в нескольких местах, иначе может лопнуть при варке.
Воду кипятим со специями. Опускаем туда колбаски и варим полчаса после закипания на очень медленном огне. Достаем. В принципе уже можно есть. А можно немного запечь в духовке или поджарить.

[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИНЫЕ КОЛБАСКИ | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»