[696x365]
Они имеют приятно-сливочный вкус и нежный аромат и получаются такими интересными — ажурными и мягкими.
Понадобится:
Топленое молоко 0,5 л
Куриное яйцо 2-3 шт
Сахарный песок 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Мука пшеничная ~ 2 стакана
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло 1-2 столовая ложка
Щепотка соды
Приготовление:
Молоко следует предварительно слегка подогреть. Молоко должно быть теплым, не горячим.
Куриные яйца взбейте венчиком, миксером или блендером.
Добавьте щепотку соли и сахарный песок. Перемешайте.
Затем влейте молоко и вновь перемешайте. Всыпьте просеянную пшеничную муку и перемешайте тщательно ингредиенты, чтобы не было комочков.
Муку сыпьте небольшими порциями и сразу вмешивайте.
Мне потребовалось чуть меньше двух стаканов. Отставьте смесь в сторонку.
Тесто должно постоять хотя бы 30 минут.
Перед жаркой в тесто добавьте две столовые ложки растительного масла.
Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в основную массу.
Тщательно перемешайте. Тесто готово.
Сковороду необходимо смазывать растительным маслом перед каждым блинчиком. Блинчики жарим как и обычные, с двух сторон до румяного золотистого цвета.
После жарки (по желанию) можно смазать края каждого блина сливочным маслом.
Так они станут более нежными и мягкими.
Горячие аппетитные блинчики подавайте к столу со сметанкой, вареньем,
повидлом или сгущенкой.
Ароматные блинчики на топленом молоке готовы.