Понадобится:
500гр. творога;
½ стакана муки;
1 яйцо;
2 ст.л. сахара;
1 ст.л. топленого масла;
Соль.
Приготовление:
В творог, предварительно растертый в миске, добавляем сахар, яйцо, муку, соль, все ингредиенты тщательно перемешиваем. Перемешивать можно миксером на небольшой скорости. Получившуюся творожную массу выкладываем на стол, скатываем из нее небольшую колбаску, диаметр которой около 5 см. Затем разрезаем массу на кусочки, равные ширине вашего пальца.
Ставим на огонь сковороду, выкладываем на нее топленое масло. Пока масло разогревается, обваливаем кусочки с двух сторон в муке, затем опускаем на сковороду, обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
К готовому блюду в отдельных мисках можно подать варенье или сметану.
[600x400]