К завтраку очень подойдут такие пончики.
Понадобится:
6 средних твердых яблока
150 гр. просеянной муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. без "горки" разрыхлителя
1/2 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. соли
200 мл. молока
1 яйцо
подсолнечное масло для фритюра
сах. пудра + корица (по желанию) для посыпки
Приготовление:
Смешать муку, сахарную пудру, разрыхлитель, корицу и соль.
В другой чашке слегка взбить яйцо венчиком и влить молоко.
В чашку с сухими компонентами частями вливавать молочно-яичную смесь, постоянно перемешивая, до получения однородного теста. Консистенция теста должна быть гуще, чем у теста на блины: приблизительно как жидкая сметана.
Яблоки очистить от кожицы и вырезать сердцевину, нарезать тонкими кружками.
Налить масло в сковороду и разогреть его до температуры 170-180 С.
Кусочки яблок погрузить в тесто, стряхнуть лишнее "капаюшее", и быстро опустить в масло.
Через пару минут жарки с одной стороны перевернуть пончик. И жарить еще столько же.
Готовые пончики положить на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
Пончики посыпать сахарной пудрой с корицей.
[450x300]