• Авторизация


ГРАТЕН 02-04-2022 13:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Популярный рецепт французской кухни. Великолепный гарнир к мясу, рыбе.
Понадобится:
1 кг картофеля
250 мл молока (любой жирности)
350 мл сливок (15–20%)
150 г сыра (в идеале — грюйер)
3 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого мускатного ореха
небольшой кусочек сливочного масла
соль
перец

Приготовление:
Смешать молоко и сливки. Добавить 2 зубчика чеснока, выдавленных через чеснокодавку. Посолить, поперчить. Добавить мускатный орех. Перемешать. Довести до кипения. Кипятить в течение 1–2 минут. Убрать с огня. Картофель нарезать как можно тоньше. Форму (я использовала форму объемом 1.6 л) натереть зубчиком чеснока. Смазать маслом (дно и стенки). Выложить картофель. Немного посолить.Залить соусом. Снова выложить картофель. Залить соусом. Выложить, таким образом, весь картофель. Залить оставшимся соусом. Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–50 минут. Сыр натереть на крупной терке. Картофель посыпать сыром. Поставить в духовку (фольгой не накрывать). Запекать до образования золотистой корочки (около 10–15 минут).
[480x360]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРАТЕН | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»