• Авторизация


Домашняя шаурма 26-03-2016 16:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашняя шаурма

[400x]
Ингредиенты
Лаваш – 3 больших листа
Мясо (мякоть) – 400г
Капуста свежая белокочанная – 200 г
Огурцы – 4 штуки
Помидоры – 2 штуки
Майонез – по вкусу
Кетчуп или соус – по вкусу
Соль, перец, приправа карри
Чеснок – 2 зубчика

Начнем приготовление шаурмы с подготовки ингредиентов для начинки. Мясо помоем, слегка обсушим и порежем на маленькие кусочки-полоски.

В разогретую сухую сковороду положим порезанное мясо, добавим приправу карри и поджарим до золотистого цвета. В конце приготовления добавим соль и перец.

Капусту порежем тонкой соломкой и немного прижмем с солью.

Огурцы порежем также тонкой соломкой.

Помидоры порежем тонкими пластинами.

Теперь начинаем укладывать начинку. Развернем лаваш и смажем его майонезом и кетчупом, добавим немого измельченного или выдавленного чеснока.

На одну сторону лаваша укладываем мясо, сверху аккуратно посыпаем капустой.

Затем выкладываем огурцы «елочкой».

Сверху положим несколько кусочков помидоров.

Сворачиваем сначала длинные края лаваша, а затем полностью скручиваем его в рулет.

Подогреем слегка на сухой сковороде с двух сторон.

Домашняя шаурма готова! Кушать ее лучше сразу. Если оставить шаурму в холодильнике, то перед употреблением следует разогреть в микроволновке или на сковороде.

#лаваш@gotovtedoma
#огурцы@gotovtedoma
#помидоры@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma
[200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x] [200x]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Благодарю!
Добра и здоровья.
валия52 14-10-2020-23:25 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # [показать]
Благодарю!
Хорошего и солнечного дня!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашняя шаурма | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»