• Авторизация


Бешбармак с бараниной и жареным луком 09-12-2015 17:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Бешбармак с бараниной и жареным луком
Рецепт этого бешбармака я узнала еще в студенчестве. Это блюдо готовили в нашем общежитии девочки-близняшки из Казахстана. Они вообще готовили очень много разных вкусностей и на старых электрических плитах с неработающими духовками умудрялись как-то печь шикарные пироги с капустой. Наверняка найдутся те, кто скажет, что в настоящий бешбармак добавляют только отварной лук. Но, знаете, это как с «самым украинским» борщом - у каждого свой рецепт.
 
Ингредиенты
 
Баранина - 1,5 кг 
Лук репчатый - 1 шт 
Лавровый лист - 2 шт 
Соль 
Тесто для лапши
Яйцо - 1 шт 
Мука (примерно) - 3 стак. 
Вода - 0,5 стак. 
Соль (щепотка) 
 
Первым делом нужно отварить баранину. Для этого мясо моем, укладываем в кастрюлю с водой, после закипания бульона снимаем серый навар. Варим мясо 1,5-2 часа. На фото уже сваренное мясо.
 
Пока варится мясо, быстренько сделаем лапшу. Конечно, Вы можете купить в супермаркете готовую лапшу для бешбармака. Но то, что сделано своими руками, безусловно, лучше!
Итак, высыпаем муку в миску, делаем углубление и разбиваем туда яйцо. Вливаем постепенно воду, добавляем соль и замешиваем крутое тесто.
 
Тесто достаточно тонко раскатываем (2-3 мм).
 
Режем тесто на квадраты.
 
Отвариваем лапшу в бульоне, в котором варилась наша баранина. Выкладываем лапшу на блюдо.
 
Мясо отделяем от костей и выкладываем на лапшу.
 
А теперь жарим лук и выкладываем его на мясо. Готово!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак с бараниной и жареным луком | matilda90 - Дневник matilda90 | Лента друзей matilda90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»