Пирог с консервированной рыбой
Я взяла рецепт Анастасии Скрипкиной и немного изменила начинку и заливку. Форма для пирога у меня круглая с нижним диаметром 20х20.
Пирог получился просто объедение, понравился всем :)
Тесто: (здесь в расчете на форму 20х30, но я не стала уменьшать)
• 180 г сливочного масла или маргарина
• 10 ст.л. сметаны (15%)
• 1 ч.л. (без верха) соли
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 300-350 г муки
Смешать масло, сметану и соль, добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень крутое тесто. Форму смазать маслом, выложить и разровнять тесто, сделать бортики.
Начинка:
• 2 баночки сайры (или горбуши)
• зелень (укроп, зеленый лук)
• вареное яйцо(а)
Сок с баночек слить, сайру размять. Нарезать зелень, яйцо и все смешать. Выложить на тесто.
Заливка:
• 1 яйцо
• 100 г сметаны (15%)
• 1 ст. л. муки
Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить сметану и муку. Хорошо перемешать. Залить пирог.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать около 40-45 минут.
Приятного аппетита!