Куриное филе по-мальтийски
Ингредиенты:
Куриное филе 2 шт. (по 150 г)
Классический овощной бульон 100 мл
Морковь 80 г
Клубень фенхеля (около 250 г)
Семена фенхеля 1 чайная ложка
Лимон 1 шт.
Зеленый лук 2 пера
Оливковое масло 2 столовые ложки
Душистый перец 2 шт.
Укроп ½ пучка
Соль, перец
Приготовление:
Вымойте и нарежьте тонкими кольцами лук и тонкими ломтиками морковь. Также вымойте, разрежье пополам и нарежьте полосками фенхель. Промыть под проточной горячей водой лимон, насухо его вытрите и тоже нарежье тонкими ломтиками. Промойте куриное филе и высушите при помощи бумажных кухонных полотенец. Приправьте солью и перцем. Нагрейте в глубокой сковороде масло и обжарьте филе в течение 1 минуты с каждой стороны. Выньте филе из сковороды и отложите. В сковороду добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарить подготовленный зелёный лук, морковь, фенхель, семена фенхеля, душистый перец и лимон. Жарьте, постоянно перемешивая, в течение 1-2 минут. Прожаренные овощи вместе с филе поместите в жаростойкий сотейник и залейте бульоном, приправьте солью и перцем. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в заранее разогретой духовке при 180С около 15 минут. В завершение посыпьте готовое блюдо мелко нарезанным укропом. Рецепт рассчитан на 2 порции.