Хрустящая курица
Нам потребуется:
курица (любые части) 1 кг
лук репчатый 1 шт
йогурт густой 300 мл
соль, перец по вкусу
панировка:
мука 250 гр
паприка 1 ст.л
чеснок (сушёный) 0,5 ч.л
соль 0,5 ч.л
острый перец 1 ч.л
сухие травы 2 ч.л
коричневый сахар 1 ст.л
растительное масло (для фритюра)
Можно взять любые части курицы (я использовала голени). Соединить йогурт, нарезанный лук, соль и перец. Замариновать голени на 30 минут. Приготовить панировку: в чаше смешать все специи. В зависимости от вкуса паприки, панировка может быть более острой или более сладкой. Если любите более классический вкус, замените половину паприки травами. Две трети смеси всыпать в муку и хорошо перемешайте. Хорошо разогреть фритюр, голени достать из маринада, стряхнуть лишнюю жидкость, обвалять в панировке и опустить в масло на 2-3 минуты, чтобы курица покрылась золотистой корочкой.
Готовые голени выложить на бумажное полотенце (чтобы впитать лишнее масло). Затем переложить голени на противень, посыпать остатками панировки и поставить в духовку на 20-30 минут при 180 градусах. Голени получается очень вкусные с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита!!!