Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСамая вкусная шарлотка
тесто:
яйца - 4 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
крем:
сметана любой жирности - 200 гр.
сахар или сахарная пудра - 2 ст. л.
кроме того:
яблоки - 3 шт.
корица - по вкусу
сухари молотые - 2 ст. л.
какао-порошок для украшения
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин.). Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Взбить на низкой скорости.
2. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями. Перемешать. Залить тестом.
3. Отправить в духовку до готовности при t 170* С. Первые 20 мин. духовку не открывать! Проверять зубочисткой на сухость.
4. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
5. Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао-порошком (по желанию).
слова и фото автора
источник