Без заголовка
20-07-2022 19:23
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Это цитата сообщения
В_копилочке Оригинальное сообщениеИрландский яблочный пирог
Потрясающе ароматный ирландский яблочный пирог с хрустящей сахарной корочкой просто создан для уютных чаепитий.
АВТОР Наташа Имшенецкая
Продукты (на 8 порций)
Мука - 2- 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Яйца куриные крупные - 2 шт.(или 3 поменьше)
Соль - 1/8 ч. ложки
Молоко - 1/4 стакана
Сахар коричневый - 2 ст. ложки
Смесь специй (корица, мускатный орех, гвоздика) - 1/2 ч. ложки
Яблоки крупные - 2-3 шт.
Масло сливочное - 180 г
Разрыхлитель теста - 2 ч. ложки
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими дольками.
Смешиваем муку, разрыхлитель, соль и специи.
Нарезаем в смесь сливочное масло.
Добавляем сахар, перемешиваем руками в крошку.
В другой посуде взбиваем яйца с молоком.
Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.
Перемешиваем, чтобы получилось густое вязкое тесто.
Добавляем в тесто яблоки, перемешиваем.
Форму для выпечки диаметром 20-21 см смазываем маслом, выкладываем тесто, ровняем.
Присыпаем поверхность пирога коричневым сахаром.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 45 минут.
Готовность яблочного пирога проверяем сухой деревянной шпажкой.
Очень вкусный и ароматный ирландский яблочный пирог готов.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote