Этот пирог на сметане станет для многих палочкой-выручалочкой. Ведь он готовится он очень просто и относительно быстро, а получается в меру сладким, пышным и очень нежным. Благодаря сливам пирог приобретает приятную кислинку.

![]()
| (на 8 порций) | ||
| Мука - 175 г | ||
| Сметана жирностью 20 % - 130 г | ||
| Яйца - 2 шт. | ||
| Сахар - 130 г | ||
| Масло растительное - 65 мл + для смазывания формы | ||
| Разрыхлитель - 5 г | ||
| Ванилин - 1 щепотка | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| * | ||
| Для начинки: | ||
| Сливы - 170 г | ||
| Сахар - 2 ч. ложки |
![]()
Духовку включите для разогрева до 180 градусов.
В глубокую миску разбейте яйца и всыпьте сахар, добавьте ванилин, соль. Взбивайте блендером в течение 4-5 минут, до пышности.
Разъёмную форму диаметром 20 см застелите бумагой для выпечки. Смажьте дно и бока растительным маслом и перелейте тесто.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в пирог в течение 35-45 минут, до готовности. Время выпекания зависит от особенностей вашей духовки.