• Авторизация


Без заголовка 01-04-2020 11:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Домашний пасхальный кулич (паска) бабушкин рецепт

https://zen.yandex.ru/media/olgamatvey/domashnii-pashalnyi-kulich-paska-babushkin-recept-5e7a1c13ac583c449f139675

1 (700x393, 305Kb)

Очень хороший рецепт, проверенный. В нашей семье очень любят этот кулич, у нас еще называют паска.
Рецепт:
Опара:
Молоко 1 л
Дрожжи 100 г свежих или 35 г сухих
Мука 700 г
Горсть сахара
Доклад в тесто:
Яйца 5 шт.
Сахар 4 стакана
Ваниль по желанию
Изюм 500 г
Маргарин 250 г
Сметана 500 г
Мука 2 кг.
Помазка:
Белок 3 шт.
Сахар 200 г
Присыпка
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=X_jQL4C0F7M&feature=emb_logo

Очень важно, чтоб молоко было еле теплым (не горячим) и хорошие дрожжи!!! Изюм, и можно немного цукатов, запарить кипятком. Много орехов не кладите - они сильнее усаживают тесто.
 
В молоке растворить сахар. По ложке добавлять молоко в раскрошенные дрожжи, перемешать деревянной ложкой до растворения, перелить в остаток молока, всыпать муки до консистенции чуть гуще, чем на оладьи. Оставить подходить в большой подогретой ёмкости в тишине до увеличения в два раза. Перемешать деревянной ложкой и дать подойти ещё раз, снова перемешать.
 
Доклад: взбить в густую пену 5 яиц. Продолжить взбивать, постепенно всыпая сахар. Влить не горячий растопленный маргарин, добавить 15-20% сметану, перемешать до однородности и отправить в опару, всыпать изюм, перемешать в одном направлении.


2 (700x363, 188Kb)

Всыпать муку: чем больше - тем круче тесто и суше кулич. Я кладу мене 2 кг, потому что люблю влажную паску.
 
Влить растительное масло и перемешать в одну сторону деревянной ложкой, можно рукой, оставить на 5 минут.
 
Формы выстелить бумагой для выпечки (выше края). Разогреть духовку до 200 С.
 
Тесто перемешать и разложить до половины форм или чуть больше, если хотите круглую высокую "шапку". Отправить в духовку на 40-50 мин., выставив 140-150 С. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Оставить куличи в пергаменте, чтобы не черствели.


3 (700x393, 241Kb)

Помадка: белки яиц взбить в очень густую пену, в несколько приёмов всыпать сахар и взбивать 10 мин. до его растворения.


4 (700x363, 186Kb)

Помадку нанести на полностью остывшие куличи, украсить посыпкой.

Приятного аппетита!  good


5 (700x525, 359Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lanchik777 - Дневник Lanchik777 | Лента друзей Lanchik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»