• Авторизация


>Ланч «Лавашики» - хорошие "пирожки" получились! 10-09-2016 09:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Ланч «Лавашики» - хорошие "пирожки" получились!

Часто нам приходится задумываться, как быстро, вкусно и интересно приготовить небольшой перекус.
Ситуации могут быть разные: неожиданные гости, пикник на природе либо перекус в дорогу. Для этого всего подойдет сегодняшний интересный рецепт вкусных и быстрых лавашиков. Готовится это чудо кулинарии всего за 15 минут, так что за приятной беседой со своими близкими людьми вы и не заметите, как пролетит время, а лавашики уже будут готовы.

[показать]

[показать]

[показать]

 

Поджариваем фарш на растительном масле до готовности под крышкой. Солим и перчим по вкусу после подрумянивания фарша.

 

 

Берем один лаваш. Смазываем его майонезом и небольшим количеством кетчупа. Равномерно наносим смесь майонеза и кетчупа на поверхность лавашика.

 
 

Выкладываем тоненько нарезанный помидор.

 

 

 

Сверху натираем на мелкой терке 50 г твердого сыра. Можно немного поперчить и посолить. На ваше усмотрение.

 
 
 

Сверху кладем второй лаваш. Намазываем его слоем сливочного сыра.


 
 
 

 

Когда фарш уже почти готов, добавляем небольшой кусочек сливочного масла для вкуса и сочности.

 
Выкладываем готовый фарш сверху второго лаваша, смазанного сливочным сыром.
 
 
 

Посыпаем мелко нарезанным сладким перцем. Можно по желанию добавить зелени.

 
Сверху на мелкой терке натираем вторые 50 г твердого сыра.
 
Накрываем третьим лавашом наш шедевр.
 
Берем доску и перекладываем полученный лавашик на нее. Разрезаем его сначала пополам. И одну половину убираем в холодильник. Со второй половиной начинаем работать: разрезаем ее на небольшие кусочки.
 
Берем одно яйцо. Разбиваем его в глубокую тарелочку. Перчим и солим яйцо по вкусу. Взбиваем яйцо в тарелке вилкой.
 
 

Ставим сковороду с растительным маслом на разогрев.

 
Обмакиваем каждый кусочек лаваша в яйце со всех сторон и выкладываем на разогретую сковороду.
 
Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Я дополнительно накрываю крышкой, чтобы сыр внутри лавашиков тоже расплавился.
 

 

Вторую часть лаваша достаем из холодильника. Также разрезаем и обмакиваем во втором взбитом яйце. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на блюдо либо порционно. Вот такие необычные яркие и сочные бутерброды украсят ваш стол, удивят ваших друзей на пикнике либо будут желанным перекусом в дороге. Приятного вам аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Ланч «Лавашики» - хорошие "пирожки" получились! | Lanchik777 - Дневник Lanchik777 | Лента друзей Lanchik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»