Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеАмериканский яблочный пирог
[показать]
Решила поделиться с вами этим вариантом пирога - пирог очень ароматный, с большим количеством специй которые дополняют друг друга, с тонюсенькой хрустящей корочкой и большим количеством вкуснющей начинки!
тесто:
масло сливочное — 100 гр.
мука пшеничная — 220 гр.
соль (щепотка)
вода (ЛЕДЯНАЯ! - это очень важно!) — 10 ст. л.
начинка:
яблоко — 1.5 кг.
сахар — 180 гр.
мука пшеничная — 2 ст. л.
крахмал — 2 ст. л.
мёд (с нейтральным вкусом) — 3 ст. л.
сок лимонный — 1 ст. л.
корица — 1/4 ч. л.
кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
орех мускатный (натёртый) — 1/4 ч. л.
гвоздика (молотая) — 1/4 шт.
масло сливочное (кусочками) — 2 ст. л.
верх:
сахар коричневый — 3 ст. л.
[показать]
У меня была форма сомнительного качества, поэтому я промазала ее маслом и присыпала манкой - форма для киша.
Тесто
Масло с мукой и солью растереть в крошку.
[показать]
Подливая ледяную воду, замесить тесто и разделить на 2 части - побольше и меньше.
Большую часть раскатать и выложить ей форму, меньшую завернуть, убрать всё в холодильник, пока готовим начинку.
[показать]
Начинка.
Яблоки очистить от кожуры и семечек и порезать.
Сбрызнуть лимонным соком.
Добавить все остальные ингредиенты, КРОМЕ масла, и перемешать.
Специи важны!
Выложить в форму.
[показать]
На яблоки разложить кусочки сливочного масла.
Раскатать меньшую часть теста в круг и накрыть начинку.
Хорошо защипать края.
Сделать несколько надрезов для выхода пара.
[показать]
Слегка смочить верх холодной водой и присыпать сахаром.
Поставить в морозилку на 15 минут.
[показать]
Духовку разогреть на t 200* С.
Выпекать 20 минут.
Затем убавить до t 180* С. и ещё выпекать 40 мин.
ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить, а то потечёт начинка.
[показать]
И наслаждаться!
Приятного чаепития!
слова и фото автора
источник