Булочки с корицей
[показать]
Сладко, сытно, сочно, вкусно!Эти булочки стоит попробовать.
[показать] [показать]
Ингредиенты булочек с корицей
тесто:
-
мука — 550 г
-
молоко — 100 мл
-
теплая вода — 100 мл
-
сахар — 75 г
-
сливочное масло — 60 г
-
яйцо — 2 шт
-
сухие дрожжи — 8 г
-
соль — 1 ч.л
 
-
Растопить сливочное масло и сахар (60 г) в молоке, не доводить до кипения.
-
Растворить в теплой воде 15 г сахара и добавить дрожжи. дождаться, когда они поднимутся.
 
-
Влить дрожжи в молоко, аккуратно перемешать, добавить яйца и снова перемешать.
-
Соль смешать с мукой. Постепенно вмешать 460 г муки, затем высыпать немного муки на стол для замешивания теста.

-
Заместить тесто и отправить в миске, прикрыв полотенцем в теплое место на час и займемся начинкой.

Начинка:
-
сахар — 130 г
-
какао — 30 г
-
корица — 20 г
-
сливочное масло — 20 г
-
ванильный сахар — 15 г

-
Смешать в миске сахар, корицу, какао и ваниль. Если вам встретиться сахар с натуральной ванилью, то советую покупать его. Растопить сливочное масло и остудить его до комнатной температуры.

-
Раскатать тесто тонким слоем, примерно 1 — 1,5 см, смазать растопленным маслом и посыпать коричной смесью.
 
-
Закрутить тесто в рулет, как на фото, желательно что бы рулет был тугой.
-
Разделить рулет на 9 частей, отправить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и дать подойти еще минут 20.

-
Отправить заготовки булок в духовку при 190С на 30-40 минут. Булки зарумянились, поднялись, значит пора доставать.
 
-
Пропитывание булок сахарным сиропом необязательный процесс, но почему бы и нет? Добавим еще несколько десятков ккал — гулять так гулять!)
-
Для сиропа нужно взять 100 г сахара и с чайной ложкой воды нагреть его до того момента, как сахар приобретет карамельный оттенок. Влить в сахар 200 мл теплой воды — сироп готов.

-
Пропитать готовые булки горячим сиропом и заняться приготовлением крема.

Крем:
-
Творожный сыр — 100 г
-
Сметана — 100 г
-
Сахарная пудра — 50 г

-
Взбить в миске все ингредиенты, крем готов, он не должен держать форму, наоборот, жидкий крем лучше пропитает булки и сделает их сочными.

 
-
Смазать булки кремом, уже по желанию их можно полить кленовым сиропом и шоколадом, посыпать орехами и подавать к столу.

Ребята, это вкусно!
|
|
|
|
|