|

[700x391]
Творожный сыр из сметаны и кефира
Вкусно, кремовый, как очень очень густая сметана,
совершенно не кислый и конечно совершенно без крупинок:
вкусно!!!
Отлично в салаты, как намазку на хлеб.
Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Хорошо!
Вам потребуется:
500 грамм сметаны 20% жирности,
500 грамм кефира 2,5 % жирности
1 чайная ложка соли.
Как готовить:
1. Я смешала 500 г сметаны 20% жирности,
500 г кефира 2,5 % жирности и 1 ч л соли.
Вылила в дуршлаг, выстеленный х/б тканью.
И в холодильник под пресс на 2 суток.
2. Через 2 дня накрошила свежего укропа,
порубила мелко чеснока и еще хорошую щепотку соли.
И обваляла сыр в этой смеси, сформовав сырный батончик.
Можно накатать шарики и
залить маслом с разными специями по желанию.
Отлично в салаты, как намазку на хлеб.
Хорошо будет взять с собой на природу, завернуть в лаваш.
Хорошо!
Приятного аппетита!
http://lovecook.me/3828
|