• Авторизация


Постный картофельный салат с квашеной капустой 09-04-2016 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мариникка Оригинальное сообщение

Постный картофельный салат с квашеной капустой


[показать]

Ингредиенты: 

- картофель – 5-6 клубней средней величины;
- лук репчатый или фиолетовый (для салатов) – 1 небольшой;
- лук зеленый – 4-5 побегов;
- яблочный уксус 5-6% - 1 ч. ложка;
- соль мелкая – 2 щепотки;
- сахар – 2 щепотки;
- перец черный крупно молотый – 2-3 щепотки; 
- масло растительное (желательно домашнее) – 4-5 ст. ложек (по вкусу);
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- капуста квашеная – большая горсть;
- петрушка или укроп – пучок.

Приготовление


[показать]
Возьмите для картофельного салата любой лук, какой будет: репчатый, белый, фиолетовый. Нарежьте вдоль разрезанной пополам луковицы тонкими перьями. Разделите перья на отдельные полоски. 



[показать]
Переложите лук в миску. Для маринада смешайте по две щепотки мелкой соли и мелкого сахара, влейте яблочный уксус (если обычный столовый, то достаточно 0,5 ч. ложки). Перемешайте лук с маринадом, оставьте на 5-6 минут мариноваться. Если хотите чтобы салат был острым, с выраженным вкусом репчатого лука, то мариновать лук не нужно, сразу добавляйте его к картофелю.



[показать]
Картошку отварите до готовности в мундире или в соленой воде, нарезав клубни крупно. Остудите слегка, картофель должен оставаться тепло-горячим, тогда он лучше впитает заправку и аромат перца. Нарежьте картошку дольками или ломтиками.



[показать]
Переложите в салатник, поперчите свежемолотым перцем черным. Полейте растительным маслом. Очень вкусно получится с домашним подсолнечным маслом, с тем, которое не рафинированное и пахнет поджаренными семечками. Но если нет такого, полейте картошку любым маслом, тоже будет вкусно, хотя и не так ароматно. Оставьте картофель на несколько минут.



[показать]
Соленые огурцы нарежьте ломтиками (половинками кружочков). 



[показать]
К картофелю добавьте квашеную капусту. Если капуста очень сочная, слегка отожмите ее от рассола, а если нарезана длинными полосками, то нарежьте помельче, чтобы было удобно есть салат. 



[показать]
Перемешайте картофель с капустой. Добавьте соленые огурцы, маринованный лук вместе с маринадом. 



[показать]
Мелко нарежьте зелень петрушки или укропа. Покрошите несколько перышек зеленого лука, колечками лука мы будем посыпать салат при подаче к столу, а петрушку (или укроп) добавьте в миску с овощами. Перемешайте, оставьте салат настояться на несколько минут.



[показать]
Выложите постный картофельный салат на тарелку горкой. Если недостаточно масла, добавьте немного. Посыпьте колечками зеленого лука и подавайте к столу с ржаным хлебом. Приятного аппетита! 


[показать]
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный картофельный салат с квашеной капустой | Lanchik777 - Дневник Lanchik777 | Лента друзей Lanchik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»