Это цитата сообщения
lipa_fv Оригинальное сообщениеПОРОГ ВИШНЕВАЯ УЛИТКА
Необыкновенно вкусный пирог! Если осталась в холодильнике виня, вообще здорово...
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста:
200 грамм мягкого сливочного масла
3 стакана муки
Стакан кефира
Ваниль или ванильный сахар
Чайная ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Для начинки:
500 грамм вишни без косточек
Пол стакана сахара
[640x428]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеем муку в миску, добавим соль, разрыхлитель, перемешаем, добавим масло, перетрем его с мукой.
Теперь вольем кефир и замесим мягкое тесто.
Раскатаем тесто в тонкий пласт (толщиной где-то в 3 мм).
Разрежем на полоски (длина в 20-30 см и ширина в 7-8 см).
На середину каждой полоски выложим вишню в ряд, присыпим сахаром и защипим в колбаску.
Уложим колбаски, начинённые вишней спиралью в форму.
Выпекаем при 200 градусах примерно 30-40 минут до румяного цвета.
Вынимаем пирог из формы и посыпаем сахарной пудрой.
Готово! Наслаждайтесь, это очень вкусно!