Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПеченье "Яблочки детства"
[показать]
Простое в приготовлении печенье с хрустящей сахарной корочкой и миндальной начинкой.
мука — 250 гр.
молоко — 75 мл.
масло сливочное — 50 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар (+для присыпки) — 115 гр.
соль (на кончике ножа)
сода — 0,5 ч. л.
миндаль — 100 гр.
имбирь (молотый, щепотка)
сок (свекольный)
гвоздика (для украшения)
[показать]
1 желток растереть с 50 гр. сахара.
Добавить 50 гр. мягкого сливочного масла, 75 мл. молока, щепотку соли, 1/2 ч. л. соды, порошок имбиря.
[показать]
Всыпать 250 гр. просеянной муки. Замесить эластичное тесто. Убрать в холод на час.
[показать]
Чтобы распределить начинку равномерно, тесто разделить на 20 частей размером с грецкий орех и каждую раскатать в круг. В серединку круга укладываем по полчайной ложки начинки.
Для начинки: смешать белок, 65 г сахара и молотый миндаль.
Приподнять тесто с двух сторон, скрепить края. Придать огруглую форму, в серединку вставить гвоздику, с другой стороны кусочек небольшой веточки, имитируя яблоко.
PS: хочу отметить - начинка может быть любой по вашему вкусу и желанию. Очень вкусно с творожком и сухофруктами. Фантазируйте!
[показать]
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при t 180* С. минут 20 (до слегка золотистого цвета)
[показать]
В молоко-3 ст. л. добавить 2-3 капли свекольного сока, хорошо перемешать. Нанести кисточкой штрихи на горячее печенье и сразу обвалять в сахаре.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник