• Авторизация


слойки с ванильным штрейзелем 08-12-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Слойки с ванильным штрейзелем, орехами и сахарной глазурью


Штрейзельная крошка: 
150 г сливоч. масла (растопить и остудить) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
100 г сахара 
250 г муки (просеять) 

Всё перемешать до получения крошки. 

* у меня немного штрейзеля осталось не использованным 

Начинка: 
70 г молотых до состояния муки орехов (у меня миндаль) 
2 ст. л. абрикосового джема 

Хорошо перемешать. 

Дополнительно: 
слоёное тесто - 450 г (у меня в пачке 6 штук, размером 20х10 см) 

Сахарная глазурь: 
150 г сахарной пудры 
3 ст. л. воды 

В сахарную пудру влить воду и перемешать. 

Тесто разморозить и разрезать каждую часть по длине на 2 части (получим 12 полосок размером 20х5 см). 


Каждую полоску зрительно разделить пополам: на одной стороне сделать 4 прокола вилочкой, а на другой, отступив по краям по 0,5 мм, намазать слой ореховой начинки. 
Второй половинкой теста накрыть начинку и совсем слегка прижать. 


Поверхности заготовок смазать молоком и обильно посыпать штрейзелем. 


Выпекать в разогретой духовке при t-190-200°C, 20 минут, до золотистости. 
Выбрать слойки из духовки, дать им постоять минут 5 и затем полить их обильно сахарной глазурью. 

* такие слойки так же можно сделать из слоёного дрожжевого теста (Plunderteig)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник слойки с ванильным штрейзелем | Lanchik777 - Дневник Lanchik777 | Лента друзей Lanchik777 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»