Очень красивый и вкусный веночек из заварного теста. Можно готовить с любыми фруктами и ягодами.
Ингредиенты:
Масло сливочное (100г - в тесто, 10г - в крем) — 110 г
Молоко (125 мл - в тесто, 350 мл - в крем) — 475 мл
Мука (в тесто) — 180 г
Вода (в тесто) — 125 мл
Яйцо (в тесто) — 4 шт.
Желток яичный (в крем) — 2 шт.
Сахар (в крем) — 60 г
Ванильный сахар (10г, в крем) — 1 пакет
Пудинг ванильный (40 г, в крем) — 1 пач.
Сливки (33-35% жирности, в крем и для украшения) — 350 мл
Желатин (в крем) — 10 г
Сок апельсиновый (в крем) — 5 ст. ложек
Цедра апельсина (в крем) — 1 ч. ложка
Соль (щепотка, в тесто)
Персик (в начинку и для украшения) — 300 г
Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. ложка
[700x525]
1. Нагреть духовку до 200 гр. Противень смазать жиром. На пергаменте начертить круг и разделить на 12 частей. Перевернуть бумагу и выложить на противень.
2. Для приготовления теста нарезать масло кусочками, в кастрюлю налить воду, молоко, положить масло и соль. При постоянном помешивании довести до кипения. Дать немного покипеть, затем добавить сразу всю муку и варить, помешивая, пока тесто не станет шаром, а на дне кастрюли не появится белая пленка. Снять с огня. Тесто переложить в миску и сразу же вбить 1 яйцо. Дать немного остыть, затем постепенно добавить в тесто оставшиеся яйца и хорошенько взбить.
3.Выложить тесто в кондитерский мешок с большой звездообразной насадкой и выдавить тесто на противень в виде небольших розеток по размеченной окружности. Выпекать 25-30 минут. Тесто поднимется, розетки соединятся и образуют венок.
[700x525]
4. Достать его из духовки и сразу же разрезать по горизонтали пополам. Дать остыть. Нижнюю часть выложить на плоское блюдо.
5. Для приготовления крема замочить желатин. Желтки с сахаром растереть. Добавить апельсиновый сок, цедру, сухой порошок пудинга и размешать. Молоко с ванильным сахаром и маслом вскипятить. Добавить в него желтковую массу, перемешать и снять с огня, дать немного остыть и влить желатин. Остудить. Взбить 250 мл сливок и добавить в крем. Перемешать.
6. Положить крем в кондитерский мешочек с насадкой и выдавить его на тесто. Персики нарезать тонкими дольками (часть оставить для украшения), положить на крем. Накрыть верхней частью розеток. 100 мл сливок взбить и выдавить на венок в виде розеток. Сверху можно украсить дольками персиков, листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Приятного всем чаепития!