• Авторизация


Косидо мадриленьо (упрощенный вариант). Испанская кухня 29-10-2018 08:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если у тебя опускаются руки... Если ты почти сломался и постоянно задаешь себе вопрос: что со мной не так...Если все вокруг черно и беспросветно…

Пора бежать на кухню и приготовить что-то вкусное и соблазнительное.

Для меня настоящая испанская гастрономия началась в Альмерии, на кухне испанской подруги Анны. Которая в отличие от меня с упоением проводит время за готовкой. Здесь все время что-то кипит, печется, шкварчит, тушится, жарится.

Эта ее паэлья негра, тернера гальега, парильяда де вердурас, мигас, гамбас аль ахийо просто убивают наповал, разогревают желудки и дурманят мозги, превращая меня в послушного гастро-зомби.

Одно из самых вкусных ее блюд - косидо мадриленьо. Мурлыкая от удовольствия, я пообещала сама себе, что обязательно научусь готовить это густое, золотистое и ароматное волшебство.

Я долго пыталась определить одним словом, что же такое косидо. Суп? Рагу? Или целый обед? Но одним словом не получается. Традиционно его готовят не менее 7 часов и подают как первое и второе блюдо.

Как у многих блюд с историей здесь нет единого рецепта. В каждом регионе страны его готовят немного по-разному. И любая хозяйка имеет свой секрет, который превращает просто косидо в "то самое косидо". Но суть блюда одна.

Сначала в бульоне отваривают семь видов мяса, колбасы, птицы вместе с турецким горохом и овощами. Затем все выкладывают на огромное блюдо, а на первое подают бульон, заправленный фидеос (вермишелькой).

Ну а я поделюсь упрощенным вариантом Анны. Все ингредиенты берутся на глаз, в зависимости от запасов в холодильнике.

🔥Небольшие кусочки свиных ребрышек и куры отвариваем до полуготовности.

🔥Добавляем замоченный заранее нут. Тушим вместе примерно час.

🔥Затем кидаем хамон, чоризо, бекон и варим еще полчаса. При отсутствии таковых берем ветчину, сервелат и копченную грудинку.

🔥Добавляем крупно порезанные картофель, морковь, лук - порей, сельдерей и варим еще минут 20. Кто-то добавляет капусту, кто-то редьку или репу. Я ленюсь.

🔥Приправляем чесноком и петрушкой и оставляем немного настояться. Затем мечем на стол и краснеем от восторженных похвал и аплодисментов домашних.

А какой у вас любимый супчик?

Больше рецептов в Инстаграм https://www.instagram.com/linatravelstyle/

косидо 1 (700x541, 134Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
16.01.2022 С днем рождения поздравляю и желаю день за днем, Быть счастливее и ярче,словно солнце за окном. Пожелаю я здоровья,много смеха и тепла, Чтоб родные были рядом и, конечно же, добра! Пусть деньжат будет побольше,путешествий и любви. Чашу полную заботы,мира, света, красоты!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Косидо мадриленьо (упрощенный вариант). Испанская кухня | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»