• Авторизация


Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ 09-11-2015 21:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Pandora1964s Оригинальное сообщение

Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ......

[показать]

Ингредиенты:
• Сливки (20 % жирности) — 200 мл
• Кокосовая стружка — 200 г
• Шоколад молочный — 300 г
• Сахар-песок — 85 г
• Масло сливочное — 50 г


Приготовление:

На маленьком огне растопить сливочное масло, сливки и сахар (не кипятить)

[показать]

Убираем с огня.

[показать]

Добавляем кокосовую стружку. Все это хорошо перемешиваем.

[показать]

Всю эту массу выложить в форму, покрытую бумагой и убрать в холодильник на час. (Я в морозилку ставила - там лучше и быстрее застывает)
(Я бумагой не покрывала)

[показать]


После этого начинаем резать наши конфеты как настоящие батончики (носики закруглять) и опять убираем их в холодное место но уже на ночь. Если не хватает терпения, то можно поставить в морозильнике на 2-3 часа.
(Я держала в морозилке, иначе он крошится)

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

 

[показать]

Теперь заглазируем наши батончики.

Поломала шоколад и налила раст. масло. (масла можно лить сколько угодно, добиваясь нужной консистенции)

[показать]

Растопила на паровой бане (мне показалось густовато, и я еще масла подлила)
Теперь хорошая консистенция. Убрала тарелку с бани и поставила на стол (она уже не застынет! [показать] )

[показать]


Брала кокосовую массу по одной-две из морозилки, чтобы не успела растаять, натыкала зубочистку и окунала в глазурь. Обмакивала верх и бока (низ не трогала пока)

[показать]

Отлично глазируется

[показать]

Ложить можно на что угодно (я на старую фольгу)

[показать]

Застывает быстро. А теперь низ пора глазировать

[показать]

Брала прям рукой, т.к. шоколад застыл хорошо

[показать]

И окунала в глазурь

[показать]

Вот так получилось

[показать]

И ложила опять застывать

[показать]

Застыл быстренько, со всех сторон красота!

[показать]

Вот в разломе

[показать]

Попробовала так же белый растопить - и тоже все получилось!
Так же окунала

[показать]

Так же отлично глазурь ложилась

[показать]

Т.к. белая глазурь у меня осталась, решила полоски на батончики нанести

[показать]

 

[показать]

И на белый батончик тоже нанесла (может быть было бы красиво на белый темный шоколад нанести, но его у меня не осталось)

С белой глазурью тоже нежно смотрится

[показать]

И тоже очень вкусно! Вот в разломе

[показать]


Так что теперь проблем с глазированием быть не должно. Желаю всем красивых и вкусных батончиков!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Батончики "Баунти".БАТОНЧИКИ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЕЕ ЧЕМ НАСТОЯЩИЕ! И ПОЛЕЗНЕЕ | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»