• Авторизация


Домашний мятный ликер 27-10-2013 14:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


  [показать]

Мятный ликер – превосходно освежает. Имеет ярко выраженный аромат и вкус мяты.

 

Готовить домашний мятный ликер можно из свежей или высушенной мяты, а также из «мятных капель». Самый вкусный – приготовленный из свежей мяты, но и другие варианты приготовления дают превосходный результат. Кроме этого, подходит и мелиса, но аромат у напитка получится намного слабее.

Готовится напиток просто. В результате выходит вкусный, заслуживающий внимания ликер.

 

Ингредиенты:

 

  • сахар – стакан
  • листья мяты – 2,5-3 стакана (сушеных надо взять наполовину меньше)
  • качественная водка – 3,5 стакана
  • вода – половина стакана

 

 

Приготовление:

1. Положите в банку листочки мяты и залейте их качественной водкой. Обязательно закройте крышкой, поставьте настояться (в прохладном, темном месте) 9-10 дней.

2. Процедите напиток через марлю или мелкое сито.

3. Сделайте сладкий сироп: вскипятите сахар с водой, варите (до загустения) примерно 10 минут. Остудите, смешайте с мятной водкой.

4. Опять закройте крышкой напиток и настаивайте (опять в темном месте) не меньше месяца. Затем перелейте в стеклянную тару, охладите, и можете подавать ликер к столу.

Домашний мятный ликер — на любителя, так как имеет специфический запах и вкус. Подходит для добавления в различные коктейли или в качестве самостоятельного напитка.

Автор Любовь Лозинская

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний мятный ликер | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»