Мятный ликер – превосходно освежает. Имеет ярко выраженный аромат и вкус мяты.
Готовить домашний мятный ликер можно из свежей или высушенной мяты, а также из «мятных капель». Самый вкусный – приготовленный из свежей мяты, но и другие варианты приготовления дают превосходный результат. Кроме этого, подходит и мелиса, но аромат у напитка получится намного слабее.
Готовится напиток просто. В результате выходит вкусный, заслуживающий внимания ликер.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите в банку листочки мяты и залейте их качественной водкой. Обязательно закройте крышкой, поставьте настояться (в прохладном, темном месте) 9-10 дней.
2. Процедите напиток через марлю или мелкое сито.
3. Сделайте сладкий сироп: вскипятите сахар с водой, варите (до загустения) примерно 10 минут. Остудите, смешайте с мятной водкой.
4. Опять закройте крышкой напиток и настаивайте (опять в темном месте) не меньше месяца. Затем перелейте в стеклянную тару, охладите, и можете подавать ликер к столу.
Домашний мятный ликер — на любителя, так как имеет специфический запах и вкус. Подходит для добавления в различные коктейли или в качестве самостоятельного напитка.
Автор Любовь Лозинская