• Авторизация


“Пирог наизнанку” – тарт татен с яблоками от Джейми Оливера 18-10-2013 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 Предполагают, что это изобретение было сделано в 19 веке сестрами Татен. Одна из сестер устала и забыла о яблоках, которые карамелизировала, – они почти подгорели. Тогда она, чтобы скрыть огрехи, накрыла их тестом и запекла.

От этого десерта все были в восторге!

“Как ни странно, но половина ошибок, которые допустили на кухне, привела к успеху!”

- так считает голый повар.

Если это так, то каждый имеет право на ошибки – все на кухню и “ошибаться”!

Продукты

5-6 кисловатых яблок
100 г сахара
100 г кальвадоса
Ваниль в стручке
Сливочное масло 50 или 60 г

Готовое слоеное тесто – 1 упаковка 250 г
Для подачи сливочное мороженое – по 1 шарику на порцию

Мастер-класс от Джейми Оливера Как испечь классический французский десерт тарт татен

[300x]
Вкусные сочные яблоки очистить, разрезать пополам и вынуть сердцевину.

[300x]

100 г сахара и 100 г кальвадоса нагреть на сковороде.

[300x]

Добавить ваниль. Стручок ванили разрезать и ножом вынуть семена – в сковородку отправить как семена, так и стручок.
Карамель проварить.

[300x]

Теперь надо яблоки заглазировать – положить их в карамель и добавить сливочное масло. Карамель уварится в ирис.

“Что может быть вкуснее глазированных яблок”,

- спрашивает Джейми…

Думаем, что редкий продукт. Разве что

“груши, персики, абрикосы… и так далее…”

“Включите воображение!”

И не забудем слоеное тесто – спокойно используйте готовое. Даже во Франции хозяйки используют готовое слоеное тесто.

Готовое слоеное тесто положить на яблоки и “подоткнуть” по краям, чтобы получилось красиво…

[300x]

Запекать татен надо 20-25 минут при 190°.

Должна получится хрустящая золотистая корочка.

“Вот увидите – будет здорово!”

[300x]

Далее надо действовать быстро – пока карамель не застыла.

Сковородку накрыть тарелкой и… смертельный номер!

“На раз-два-три!”

- перевернуть пирог на тарелку.

[300x]

Джейми подает тарт татен так…

*** Он отваривает сливы, измельчает их и смешивает с арманьяком. (Арманьяк — крепкий спиртной напиток на основе виноградного спирта, производимый в провинции Гасконь.) Готовое сливовое пюре кладет на мороженое и при подаче мороженое и сливы смешиваются…

Добавляет к мороженому и “водружает” это все на горячий татен.

Но можно взять и мороженое без слив.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник “Пирог наизнанку” – тарт татен с яблоками от Джейми Оливера | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»