• Авторизация


Минестроне 02-04-2013 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[460x330]

Минестроне – это густой суп с большим количеством овощей. Очень ароматный, вкусный, лёгкий и полезный. Вариантов приготовления данного супа очень много. Использовать можно любые овощи по сезону, главное, чтобы в супе обязательно присутствовали сельдерей, помидоры и фасоль.

Нам потребуется:

Лук-порей – 1 стебель (небольшой),

Морковь – 1 шт.,

Сладкий перец – 2 шт.,

Кабачок (молодой) – 1 шт.,

Помидоры (без кожицы в собственном соку) – 4-6 шт.,

Сельдерей (стебель) – 3 шт.,

Картофель – 2 шт.,

Фасоль зелёная (замороженная) – 200 г,

Чеснок – 4 зубчика,

Зелёный лук – 1 пучок,

Базилик (сухой) – немного,

Масло оливковое (другое) – 2 ст. ложки,

Бульон овощной – 1,5 литра,

Острый перец – 1 небольшой стручок,

Соль.

Лук-порей нашинковать, морковь измельчить на терке, стебли сельдерея нарезать на кусочки среднего размера.

[показать]

Картофель, мякоть сладкого перца и кабачок нарезать на кусочки среднего размера.

[показать]

Обжарить на масле лук-порей, морковь, сладкий перец, кабачок, сельдерей (на среднем огне минут 5). Затем добавить картофель, разрезанные на части томаты и измельчённый чеснок. Перемешать и тушить минут 10-15.

[показать]

Залить эту смесь овощным бульоном (можно также использовать мясной или куриный бульон), добавить замороженную фасоль, зелёный лук и варить на тихом огне минут 15-20.

[показать]

Минут за 5 до окончания варки добавить базилик и (или) другие пряные травы по вкусу, соль, острый перец, предварительно очищенный от семян и нарезанный на тонкие колечки.

[показать]

Приятного аппетита!

[показать]

Татьяна ЧЕКРЫГИНА 

Можно приготовить другой вариант минестроне – с соусом песто. Смотрите рецепт в этом видео:



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минестроне | lin44ik - Дневник lin44ik | Лента друзей lin44ik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»