Это цитата сообщения
Iwanessa Оригинальное сообщение Очень вкусный торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
[480x319]
Этот торт имеет много названий. Черный лес, Шварцвальд с вишнями, Foret noire, Black forest... Как выяснилось, рецептов его приготовления не меньше, чем имен ))) Я так ничего и не выбрала, сделала свой. Делала первый раз и снимала фото-рецепт в надежде, что все получится. Получился! Вот он.
Для теста: 6 яиц, 2 ст. муки, 6 ст. л. какао, 400 г сахара, 2 пакетика разрыхлителя, 70 мл молока, 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада.
Для начинки: 400 г вишни, 200 г сахара.
Для крема: 500 мл сливок 33-35%, 100 г сахарной пудры.
Для украшения: 100 г вяленой или сушеной вишни, 50 г темного шоколада.
Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть. На шоколаде лучше не экономить и взять хороший. Привкус некачественного шоколада практически неистребим, особенно, когда это основной вкус торта.
[480x360]
В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
[480x360]
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
[480x360]
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.
[480x360]
Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао.
[480x360]
Аккуратно перемешиваем все лопаткой, движениями снизу вверх.
[480x360]
Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму фольгой и печем еще 15 минут. Перед тем, как достать, обязательно проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой). Дверцу духовки при этом надо медленно открывать и также медленно закрывать, чтобы не создавать потоков холодного воздуха.
[480x360]
Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из формы (лучше на решетку, чтобы низ не отсырел), даем остыть.
[480x360]
Пока бисквит остывает, можно сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.
[480x360]
Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.
[480x360]
Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Если торт будут есть только взрослые, то можно добавить к сиропу вишневый ликер, настойку или другой алкоголь по вкусу.
[480x360]
Сверху выкладываем половину сваренных ягод.
[480x360]
Взбиваем сливки и выкладываем 1/3 их количества на корж.
[480x360]
То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков.
[480x360]
Далее можно по желанию украсить торт. Я нарезала ножом шоколадную крошку и обсыпала ею бока и верх торта. В центр положила вяленую вишню.
[480x319]
Ссылка -
http://www.le-bonbon.ru/retsepti-tortov/retsept-torta-cherniy-les.html
Серия сообщений "тортики":
Часть 1 - Черничный торт с йогуртовым кремом(без выпечки)
Часть 2 - Фруктовый торт с творожным кремом
...
Часть 15 - Торт "Птичье молоко"
Часть 16 - Медовик на кефире от Алии
Часть 17 - Очень вкусный торт "ЧЁРНЫЙ ЛЕС"
Часть 18 - Торт «Спартак»
Часть 19 - Торт "Зимняя фантазия" от buxgalter_sofi
Часть 20 - ТОРТ "ДАМСКИЕ ПАЛЬЧИКИ"
[604x400]
Ссылка: http://vk.com/klub_rukodeliya?z=photo-7737763_294127659%2Falbum-7737763_00%2Frev