• Авторизация


Галина Шаталова «Целебное питание». ПРЕДИСЛОВИЕ. Кушать мало и по-вегетариански! 22-07-2013 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Галина Шаталова

"Целебное питание"

Екатеринбург: Изд-во «ЛИТУР», 2004, 320 с.

(Привожу здесь только содержание и предисловие. Все, кого заинтересует эта книга, смогут её найти в сети. Источник статьи www.MARSEXX.ru  - leopoliss)

Полезнейшая книга для всех, кто хочет быть здоровым!


ПРЕДИСЛОВИЕ

Часть первая. ЧТО ТАКОЕ ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

Глава 1. ЧЕМ ЖИВ ЧЕЛОВЕК?

ОТЕЦ СКОРБИ — ИСПОРЧЕННЫЙ ЖЕЛУДОК

ПАРАДОКС «НАУЧНО ОБОСНОВАННЫХ» НОРМ

ФАКТЫ — ХЛЕБ НАУКИ (МОИ ЭКСПЕРИМЕНТЫ)

Глава II. ДУХОВНОСТЬ, ПСИХОЛОГИЯ, ПИТАНИЕ

ПАМЯТЬ ВСЕЛЕННОЙ

МИКРОМОДЕЛЬ ДУХОВНО ЗДОРОВОГО ОБЩЕСТВА

ГРИМАСЫ ПРОГРЕССА

РЕГУЛИРУЮТ ПОДСОЗНАНИЕ И СОЗНАНИЕ

ДУХОВНОСТЬ ПИТАНИЯ В ВЕРОВАНИЯХ ДРЕВНИХ

СОВРЕМЕННЫЙ ЧЕЛОВЕК: В ЯРМЕ ПРИВЫЧЕК И ПРИСТРАСТИЙ

Глава III. ЧТО ТАКОЕ ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ

МУДРОЕ ИЗОБРЕТЕНИЕ ПРИРОДЫ

ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН МЕХАНИЗМ «САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ»

ВСЕЯДЕН ЛИ ЧЕЛОВЕК?

ВИДОВОЕ ПИТАНИЕ И ЧИСТОТА ОРГАНИЗМА

САМЫЙ ВИДОВОЙ ПРОДУКТ

СКОЛЬКО У ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА ИСТОЧНИКОВ ЭНЕРГИИ И ВЕЩЕСТВА?

ФОРМУЛА ДОЛГОЛЕТИЯ

НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА

Глава IV. НЕРАДИВЫЕ УЧЕНИКИ МУДРОГО УЧИТЕЛЯ

ВОПРЕКИ ПРЕДПИСАНИЯМ ПРИРОДЫ

ЛИШНИЙ ВЕС — ЛИШНИЕ ЭНЕРГОЗАТРАТЫ

ПО ЗАКОНАМ ПРИРОДЫ

ПОСПЕШАЙ МЕДЛЕННО

ГОЛОД И АППЕТИТ

ПИТАНИЕ И КОСМОС

ОСОБЕННОСТИ ПЕРЕХОДА НА ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

ОЧИСТИТЕЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ

ТЕХНОГЕННЫЕ ЗАГРЯЗНЕНИЯ И ЦЕЛЕБНОЕ ПИТАНИЕ

ВЫБОР ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ

КУЛИНАРНАЯ ОБРАБОТКА ИСХОДНЫХ ПРОДУКТОВ

ПРАВИЛА ПРИЕМА ПИЩИ

Глава V. БОГАТСТВА, ДАРОВАННЫЕ ПРИРОДОЙ

СОУСЫ

Мой любимый соус

Мой любимый соус с ранней весенней зеленью

Соус зеленый

Мой любимый соус с кунжутом

Соус бешамель

Соус из сои

Орехи с чесноком

Приправа из соленого чернослива

ПРИПРАВЫ И ПРЯНОСТИ

Мускатный орех

Ваниль

Кардамон

Анис

Имбирь

КАРТОФЕЛЬ И ТОПИНАМБУР

Отварной картофель с крапивой и одуванчиком

Отварной картофель с тмином

Картофельные галушки

Традиционное балкарское блюдо хачаны

Картофель с морковью

Картофель с грибами

Картофель с брынзой

Салат из картофеля с соусом из морской капусты

Картофельный салат с солеными огурцами

Пельмени с картошкой

Манты с картофелем

Пицца с картофелем

Галушки из сырого картофеля

СОУСОВЫЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ БЛЮД

Соус из овощей с вином

Чесночная заправка

Картофель с листьями петрушки

БЛЮДА ИЗ ТОПИНАМБУРА

Салат из топинамбура

Салат из тертого топинамбура и моркови

Суп с топинамбуром и сельдереем

Рисовая каша с топинамбуром

Топинамбур с сушеным красным болгарским перцем

Рагу из баклажанов, помидоров и топинамбура

Топинамбур как таковой

КАПУСТА

КАПУСТА КОЛЬРАБИ

Салат из кольраби

Салат «Здоровье»

Салат из кольраби с зеленым луком

Суп-пюре из кольраби

Кольраби, тушенная с луком

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Салат из краснокочанной капусты

Салат из краснокочанной капусты с огородной зеленью

Гарнир из краснокочанной капусты

Краснокочанная капуста с тушеными овощами

Салат из краснокочанной н белокочанной капусты

Краснокочаныая капуста с хреном и болгарским перцем

Маринованная краснокочанная капуста

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

Салат из цветной капусты с лимоном

Салат из цветной капусты с хреном

Цветная капуста на пару

Цветная капуста на пару с соусом бешамель

Салат из цветной капусты с молодыми кабачками

Цветная капуста с маслом и яйцами

Цветная капуста с брынзой

КАПУСТА БРОККОЛИ

Отварная капуста брокколи с овощами

Отварная на пару капуста брокколи с зеленым луком

Помидоры нарезать поперек на кружочки и украсить салат по нижнему краю.

Салат из свежей капусты

Салат из свежей капусты с соевым соусом

Капустные рулетикн

Капуста тушеная

Капуста, тушенная с болгарским перцем

Белокочанная капуста с рисом

Белокочанная капуста с грибами

Свежая капуста в тесте

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Заготовка капусты с хреном

Пирог с квашеной капустой

Салат из квашеной капусты

ЛУК

ЧЕСНОК

ОГОРОДНАЯ ЗЕЛЕНЬ

САЛАТ, ШПИНАТ, ОГУРЕЧНАЯ ТРАВА, НАСТУРЦИЯ

ТМИН, АНИС, УКРОП

КОРИАНДР, ТАРХУН, БАЗИЛИК И МЯТА

ХРЕН И КАТРАН

ЛУК-ПОРЕЙ

Гречневая каша с пореем

ЩАВЕЛЬ

Рисовая каша со щавелем

ШПИНАТ

Салат из шпината с яйцом

Шпинат отварной

Шпинат с рисом

Суп со шпинатом

Шпинат отварной

Щи зеленые

Суп из сельдерея

Суп-баланда

Соус из катрана

МОРКОВЬ

Салат из тертой моркови

Салат из тертой моркови с капустой кольраби

Салат из тертой моркови, свеклы, кольраби и лука

Салат из моркови с луком-пореем

Морковь с чесноком и хреном

Салат из моркови со сметаной

Салат из моркови с соусом бешамель

Салат из моркови с отварной свеклой, орехами И чесноком

Салат из моркови с листьями молодого чеснока

Салат из моркови с репой

ОГУРЦЫ

Салат из огурцов с редькой

Салат из моркови с соленым огурцом

ПОМИДОРЫ

Сок из красных помидоров

Суп с соком красных помидоров

Салат из помидоров с орехами и чесноком

Салат из помидоров с огурцами

Салат из помидоров с зеленым горошком

Помидоры с брынзой

Помидоры, фаршированные овощами

Помидоры с хреном

Помидоры с рисом

Помидоры, фаршированные грибами с рисом

ФИЗАЛИС

ТЫКВА

Тыква запеченная

Салат-пюре из тыквы

СВЕКЛА

Борщ рубиново-красный

КАБАЧКИ И ПАТИССОНЫ

Рагу с кабачками

Суп из овощей с патиссонами или с кабачками

Икра из патиссонов или кабачков

Цуккини припущенные

БАКЛАЖАНЫ

Овощной суп с баклажанами

ДИКОРАСТУЩИЕ ТРАВЫ И РАСТЕНИЯ

КРАПИВА

Салат из молодой крапивы

Салат из молодой крапивы с яйцом (для тех, кто употребляет яйца)

Салат из листьев крапивы с ботвой редиски, укропом и шнитт- луком

Омлет с зеленью

ОРЕХИ

Котлетки из орехов

Чернослив с орехами

Ореховые шары

Тыква с орехами

Орехи с медом

Ореховый суп

Соевый паштет с орехами

Салат из ранней капусты с орехами

Морковь с орехами

Свекольный салат с чесноком и орехами

Салат из сырой свеклы с чесноком н орехами

Проращенная пшеница с орехами

Лук с орехами

Простой ореховый соус

Сок облепихи с медом и орехами

Рагу из тыквы с орехами и баклажанами

Салат из липовых листьев с орехами

Салат из листьев молодого одуванчика, крапивы, заячьей капустки с орехами

Кабачки с помидорами и орехами

Тушеная квашеная капуста с орехами

СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА И ТЫКВЫ

БОБОВЫЕ

Чечевичная похлебка

Чечевица

Бобовый соус

Салат из молодых стручков фасоли

Горошек с морковью

ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ

ПРОРАЩЕННАЯ ПШЕНИЦА

Крем из проросшей пшеницы

ХЛЕБ

БЛЮДА ИЗ ПРЕСНОГО ТЕСТА

Пресное тесто

Лапша

Овощной суп с лапшой

Лапша с весенней зеленью

Ваджа почти по-узбекски

Галушки — смесь украинского с узбекским

Галушки-бантики

Почти самса из пресного теста

Марийские пельмени

КЛЕЦКИ

Клецки мучные

Ерма с клецками

Овощной суп с картофельными клецками

Клецки с имбирем и мускатным орехом

Капустный суп с оранжевыми клецками

РИС

Рисовая похлебка

Рис с моим любимым соусом

Пикантный зимний салат из риса

Рис с миндалем

Салат из риса

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галина Шаталова «Целебное питание». ПРЕДИСЛОВИЕ. Кушать мало и по-вегетариански! | leopoliss - Поиск и Познание Истины и Смысла Жизни Человека | Лента друзей leopoliss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»