Для начинки, одну луковицу нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в растительном масле. Затем добавляем 500 г фарша, фарш подойдет любой на ваш вкус. Обжариваем, солим и добавляем специи по вкусу. Жарим до готовности и остужаем.

Сыр натрем на крупной терке.

Мелко нарезаем небольшой пучок зеленого лука, у меня примерно 50 грамм.

В миску разбиваем три яйца. Взбиваем миксером на низких оборотах, примерно одну минуту. Если нет миксера, можно использовать венчик.

Затем добавляем сметану и соль, перемешиваем миксером.

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем миксером до однородной консистенции.

Половину теста выливаем в форму. У меня силиконовая форма, диаметром 24 см..

На тесто выкладываем фарш и распределяем по всей поверхности теста. Следующий слой-зеленый лук.

Примерно 150 г твердого сыра.


Готовый пирог остужаем в форме примерно 5 минут, а затем подаем к столу.

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка. Пирог вкусный и в горячем и в холодном виде, уверена вам захочется приготовить его еще не один раз.

