• Авторизация


Пирог с ревенём 10-06-2022 18:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Пирог с ревенём

2835299_pirog_s_revenyom (700x393, 75Kb)

В сезон ревеня всегда пеку такой пирог – готовится быстро и также быстро сьедается. Пирог получается очень ароматный, воздушный и большой.
Такой пирог  можно приготовить также с любыми сезонными ягодами.
 
Попробуйте приготовить! 
 
Ингредиенты для формы 23см  x 34 см (cм. видео)
Тесто:
☝️все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
 
* 220 г. сливочного масла, комнатной температуры
* 2 ст. ложки растительного масла без запаха
* 150-180 г. сахара (по вкусу)
* соль, щепотка
 
1. Сливочное масло, растительное масло, сахар и соль взбить до пышной массы, которая должна побелеть, а сахар практически раствориться. Этот процесс займет несколько минут.
 
* 380 - 400 г. мука пшеничная (в зависимости от вашей муки)
* 1 ст. ложка крахмала (кукурузный)
* 2 ч.л. разрыхлителя
 
2. Все сухие ингредиенты просеять и хорошо смещать.
 
* 5 яиц
* 50-75 мл. молока
 
3. В хорошо взбитую сливочную массу добавить яйца, с интервалом в ⏰15-20 секунд. 
4. Добаваить молоко и также хорошо премешать
5. Тесто выложить в форму  и разровнять 
 
* 500-600 г. ревень 
Ревень порезать  на небольшие кусочки и выложить на тесто
 
6. Выпекать ⏰35-40 минут при ♨️180°С (верх/низ
7. Готовый птрог  вынуть из духовки и дать полностью остыть  
8. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.
 


 
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с ревенём | Chip14 - Дневник Chip14 | Лента друзей Chip14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»