В сезон ревеня всегда пеку такой пирог – готовится быстро и также быстро сьедается. Пирог получается очень ароматный, воздушный и большой.
Такой пирог можно приготовить также с любыми сезонными ягодами.
Попробуйте приготовить!
Ингредиенты для формы 23см x 34 см (cм. видео)
Тесто:
☝️все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры
* 220 г. сливочного масла, комнатной температуры
* 2 ст. ложки растительного масла без запаха
* 150-180 г. сахара (по вкусу)
* соль, щепотка
1. Сливочное масло, растительное масло, сахар и соль взбить до пышной массы, которая должна побелеть, а сахар практически раствориться. Этот процесс займет несколько минут.
* 380 - 400 г. мука пшеничная (в зависимости от вашей муки)
* 1 ст. ложка крахмала (кукурузный)
* 2 ч.л. разрыхлителя
2. Все сухие ингредиенты просеять и хорошо смещать.
* 5 яиц
* 50-75 мл. молока
3. В хорошо взбитую сливочную массу добавить яйца, с интервалом в ⏰15-20 секунд.
4. Добаваить молоко и также хорошо премешать
5. Тесто выложить в форму и разровнять
* 500-600 г. ревень
Ревень порезать на небольшие кусочки и выложить на тесто
6. Выпекать ⏰35-40 минут при ♨️180°С (верх/низ
7. Готовый птрог вынуть из духовки и дать полностью остыть
8. Перед подачей по желанию посыпать сахарной пудрой.