• Авторизация


Торт «Kрепвиль» 31-01-2020 19:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МирАлин Оригинальное сообщение

Торт «Kрепвиль»

Торт «Kрепвиль»

Торт «Kрепвиль»
Ингредиенты:
 
Тесто для коржей:
 
80 г сливочного масла комнатной температуры
100 г сахара
2 яйца
300 мл молока
1/2 ч.ложки разрыхлителя
800-900 г муки
 
Заварной крем со сгущенным молоком:
 
650 мл молока
семена 1 стручка ванили (опционально)
3 яйца
4 ст.ложки крахмала
1 банка варенного сгущенного молока
120 г сливочного масла комнатной температуры
 
Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт
 
Коржи:
 
В миске сливочное масло взбить с сахаром.
Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
Добавить молоко, перемешать.
Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
Духовку разогрейте до 170 С.
Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.
 
Заварной крем:
 
Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
Смешайте заварной и масляный крем.
 
Сборка:
 
Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Kрепвиль» | Chip14 - Дневник Chip14 | Лента друзей Chip14 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»