• Авторизация


Легкий ужин 25-07-2019 10:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Летний ужин должен быть легким - 5 вкусных блюд на скорую руку




3424885_zape1675x450 (675x450, 56Kb)



Летний ужин должен быть легким, а чтобы не пришлось долго стоять у плиты, еще и простым. О некоторых таких вариантах предлагаем вам узнать прямо сейчас.



1.Фаршированные творогом кабачки



3424885_kaba (500x375, 40Kb)



 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., творог – 200 г, петрушка – 50 г, базилик – 25 г, лимонный сок – 1 ст.л., сметана – 2 ст.л., соль – щепотка, растительное масло.



Приготовление: Вымойте, обсушите и разрежьте кабачки. Выскребите ложкой часть мякоти из середины, освободив место для начинки.



Творог смешайте с измельченной петрушкой и базиликом. Также добавьте в начинку лимонный сок и соль.



Нафаршируйте кабачки и выложите их на противень, смазанный растительным маслом. Верхушки кабачков вместе с начинкой промажьте сметаной.



Запекайте блюдо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов.



2.Куриные котлеты с сыром и зеленью



3424885_kot (604x453, 53Kb)



 Ингредиенты: куриное филе – 400 г, репчатый лук – 1 шт., яйцо – 1 шт., укроп – 1/2 пучка, петрушка – 1/2 пучка, твердый сыр – 100 г, соль – щепотка, черный молотый перец – 1/4 ч.л.



Приготовление: Пропустите через мясорубку куриное филе и крупно нарезанную луковицу. В фарш добавьте взбитое вилкой куриное яйцо, соль и перец.



Хорошенько перемешайте. Зелень мелко нарубите, а сыр нарежьте брусочками.



Возьмите немного фарша, чтобы легко помещался в ладонь, сформируйте из него лепешку, а в центр выложите зелень и брусочек сыра. Сформируйте котлеты так, чтобы начинка осталась внутри. Затем отправьте котлеты в пароварку на 30 минут.



3.Запеканка из фарша и овощей



3424885_zape (600x400, 66Kb)



 Ингредиенты: кабачок – 4 шт., говяжий фарш – 300 г, растительное масло – 2 ст.л., репчатый лук – 1 шт., болгарский перец – 2 шт., помидор – 3 шт., яйцо – 2 шт., сметана – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.



Приготовление: Очистите и нарежьте кружочками кабачки. Выложите их в смазанную растительным маслом форму.



На сковороде обжарьте фарш и с мелко измельченной луковицей. Очистите и нарежьте соломкой перец. Выложите его на кабачки.



Сверху равномерно распределите нарезанные кружочками помидоры. Затем добавьте слой фарша и оставшиеся кабачки. Яйца взбейте со сметаной.



Посолите и поперчите заливку. Далее вылейте ее в форму. Запеканку поместите в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.



4.Овощное рагу



3424885_ragu (700x366, 99Kb)



 Ингредиенты: кабачок – 2 шт., помидор – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., растительное масло – 3 ст.л., стручковая фасоль – 100 г, вода – 1 стакан, соль – щепотка, черный молотый перец – щепотка.



Приготовление: Нарежьте кубиками кабачки и помидоры. Соломкой измельчите очищенный от семян перец.



Выложите овощи в сотейник и обжарьте на разогретом растительном масле.



Туда же добавьте мелко нарезанный лук и измельченную кубиками морковь. Также крупно нарубите фасоль и добавьте в рагу. Поперчите и посолите блюдо.Добавьте немного воды.Тушите до готовности овощей минут 40.



5.Классические сырники



3424885_breakfast2151201_1920Cropped_1494110366630x315 (630x315, 63Kb)


Ингредиенты:




  • 200 г творога;


  • 1 яйцо;


  • 2 столовые ложки муки;


  • 1 столовая ложка сахара;


  • 1 столовая ложка сливочного масла;


  • 1 щепотка ванилина;


  • масло для жарки.



Приготовление



Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.



Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке).



Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки. Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Легкий ужин | tnatalia - «Счастье – в нас и вокруг нас. Вселенной движет энергия Бесконечной Любви. Она всегда была, есть и б | Лента друзей tnatalia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»