[312x245]
источник:
http://happy-womens.com/tablitsa-vremeni-perevarivaniya-pishhi-v-zheludke.html
Для того, чтобы быть здоровым и долго жить, очень важно знать и учитывать время переваривания пищи в желудке. По утверждению медиков, человек, который, питаясь, не учитывает времени переваривания еды, носит в себе килограммы гниющей пищи, зарабатывает множество болезней и сокращает себе жизнь. Для хорошего пищеварения необходимо учитывать следующие ключевые моменты:
источник:http://trendy.wmj.ru/zdorove/2014/06/07/skolko-per...aetsya-pischa.html#comment7985
Полезно знать, за какое количество времени организм переваривает разную категорию пищи.
Например, выпитая вода натощак сразу попадает в кишечник.
Свежевыжатые овощные и фруктовые соки усваиваются организмом за пятнадцать — двадцать минут.
Также, за двадцать минут организмом усваивается арбуз.
Полчаса требуется организму на то, что бы переварить: салаты (смешанные, из овощей и фруктов), дыню, апельсины, грейпфруты, виноград.
За сорок минут перевариваются такие фрукты и ягоды, как: вишня, яблоки, груши, персики, абрикосы и т.д.
Также, организму потребуется сорок минут, для того, чтобы усвоить помидоры, салат (красный, «роман», бостонский, садовый листовой), сельдерей, желтый перец, огурцы и другие различные сочные овощи.
На переработку корнеплодов, например, таких как морковка или репа, организму потребует около пятидесяти минут.
Авокадо, съеденный на голодный желудок переваривается в течении двух часов, так как, в нем содержится большое количество жира.
Чтобы переварить овощи, в которых содержится крахмал, организму потребуется не меньше часа.
Крупы, в которых содержится крахмал, например: рис, гречка, перловка и т.д., перевариваются от шестидесяти до девяноста минут.
Бобовые, такие как фасоль, чечевица и т.д. организм усваивает за девяносто минут.
От часа до двух желудку понадобится переварить такие продукты, как: яйцо сваренное всмятку, какао, бульон, рис, рыба отварная речная и молоко.
На переваривание кунжутных, тыквенных, и семечек подсолнуха у организма уйдет времени около двух часов.
Миндаль, орех-пекан, арахис, бразильский орех и грецкий наш желудок переварит за два с половиной — три часа.
От двух до трех часов наш желудок будет переварить такие продукты, как: омлет, хлеб, яйца, сваренные в крутую и морская отварная рыба.
Отварная курица и говядина, ржаной хлеб, ветчина и картофель будут перевариваться около трех-четырех часов.
От четырех до шести часов будут перевариваться следующие продукты: горох, сельдь, грибы, жаренное мясо.
Стоит отметить, что все показатели являются усредненными, а также, многое может зависеть от особенностей организма.
Полная таблица калорийности продуктов
источник:http://stroiniashka.ru/index/0-32
[250x505]В большой таблице калорийности вы найдете калорийность любого продукта.
Калорийность указана в расчете на 100 гр.
Для поиска воспользйтесь сочитанием клавиш CTRL + F, и введите искомое слово.
Одна калория — это величина энергии, выделяемая при испарении грамма воды при 1 градусе Цельсия. Калории — как бензин. Только если бензин заставляет двигаться автомобиль, то калории движут нашим телом.
Ферменты нашей пищеварительной системы разрушают химические связи в молекулах продуктов. Тем самым высвобождая энергию, содержащуюся в связях, и отдавая ее организму.
Эта энергия нужна для жизнедеятельности всего организма. Когда вы не используете калории (быть может, пропускаете тренировку или едите на ночь), они накапливаются и откладываются в печени.
Гликоген (глюкоза) в вашем теле быстро превращается в энергию. Так, благодаря энергетическим резервам, вы можете постоянно двигаться, а естественные процессы в организме не замедляются. Запомните: между вашими мышцами и печенью есть прямая связь обмена калориями (примерно на уровне 300-400 килокалорий в зависимости от уровня вашего метаболизма). Но когда вы начинаете потреблять больше калорий, чем может храниться, они начинают откладываться у вас в виде жира.
Организму нужна подпитка каждые 3-4 часа. Печень удерживает ровно столько гликогена, сколько ей нужно. Часть его уходит в мускулы для недолгосрочного хранения. Эта энергия вам пригодится во время занятий спортом.
Используются лабораторные методы выделения тепла. Ученые вычисляют вес каждого микроэлемента, и затем высчитывают конечное число, следуя формуле: в жирах — 9 ккал на 1 г, в белках и углеводах — 4 ккал на 1 г.
Точной формулы нет. Ведь на это влияют не только неизменные показатели, такие, как вес и рост (чем вы больше весите, тем больше калорий вам нужно израсходовать), возраст, но и величины непостоянные, например, активность (у каждого свой уровень спортивной выносливости).
Так, 25-летней женщине с весом 60 кг, ведущей активный образ жизни (фитнес-клуб — 6 дней в неделю), употребляющей приблизительно 2570 килокалорий в день, легче поддерживать свой вес в норме, чем 40-летней женщине весом в 55 кг (посещает фитнес-клуб только три раза в неделю), употребляющей всего 1930 килокалорий.
|
Овощи |
калории, |
перевари- |
|
Баклажаны |
24 |
3.3 |
|
Брюква |
34 |
3.1 |
|
Кабачки |
23 |
2.3 |
|
Капуста белокочанная |
27 |
3 |
|
Капуста квашеная |
19 |
4.1 |
|
Капуста брюссельская |
43 |
4 |
|
Капуста кольраби |
42 |
3 |
|
Капуста краснокочанная |
24 |
3.4 |
|
Капуста цветная |
30 |
2.2 |
|
Картофель |
80 |
2 |
|
Картофель молодой |
61 |
2 |
|
Картофель сладкий (батат) |
61 |
3 |
|
Лук зелёный |
19 |
3 |
|
Лук-порей |
33 |
2.3 |
|
Лук репчатый |
41 |
3.1 |
|
Морковь |
34 |
3 |
|
Огурцы |
14 |
2.4 |
|
Огурцы солёные |
13 |
4 |
|
Пастернак (корень) |
47 |
3.3 |
|
Патиссоны |
19 |
3.1 |
|
Перец зелёный сладкий |
26 |
3 |
|
Перец красный сладкий |
27 |
3 |
|
Петрушка |
49 |
3 |
|
Петрушка (корень) |
53 |
3.3 |
|
Ревень (черешки) |
16 |
3 |
|
Редис |
21 |
3.1 |
|
Редька |
35 |
3.4 |
|
Репа |
27 |
4 |
|
Салат |
17 |
2.3 |
|
Свекла |
42 |
3 |
|
Сельдерей |
|
3.1 |
|
Сельдерей (корень) |
32 |
3.3 |
|
Спаржа |
21 |
3 |
|
Томаты |
23 |
2 |
|
Укроп |
31 |
3.1 |
|
Хрен |
44 |
3.4 |
|
Черемша |
36 |
3.1 |
|
Чеснок |
46 |
2.4 |
|
Шпинат |
22 |
3 |
|
Щавель |
19 |
2.4 |
| Фрукты Ягоды |
калории, ккал |
| Абрикос | 44 |
| Авокадо | 100 |
| Айва | 30 |
| Алыча | 38 |
| Ананас | 40 |
| Апельсин | 41 |
| Арбуз | 38 |
| Банан | 60 |
| Брусника | 41 |
| Виноград | 73 |
| Вишня | 53 |
| Груша | 42 |
| Дыня | 39 |
| Ежевика | 32 |
| Земляника | 38 |
| Киви | 50 |
| Кизил | 41 |
| Клюква | 33 |
| Клубника | 36 |
| Крыжовник | 48 |
| Лимон | 21 |
| Малина | 45 |
| Манго | 70 |
| Мандарин | 41 |
| Персик | 44 |
| Слива | 44 |
| Смородина белая | 40 |
| Смородина красная | 43 |
| Смородина черная | 45 |
| Хурма | 62 |
| Черешня | 53 |
| Черника | 44 |
| Яблоко | 44 |
|
Сухофрукты |
калории, |
перевари- |
|
Урюк |
227 |
2.4 |
|
Курага |
234 |
2.4 |
|
Изюм |
262 |
2 |
|
Груша |
201 |
3 |
|
Курага |
227 |
2.4 |
|
Чернослив |
242 |
3 |
|
Финики |
271 |
2 |
|
Шиповник сухой |
221 |
3.4 |
|
Яблоки |
199 |
2.4 |
|
Злаки |
калории, |
перевари- |
|
Пшеница мягкая озимая |
290 |
3.4 |
|
Пшеница твёрдая |
301 |
3.4 |
|
Рожь |
287 |
3.3 |
|
Гречиха |
295 |
3.3 |
|
Кукуруза сахарная |
245 |
2.4 |
|
Кукуруза |
325 |
3 |
|
Овес |
250 |
3.2 |
|
Просо |
311 |
3.2 |
|
Рис |
283 |
3 |
|
Ячмень |
264 |
3.4 |
|
Крупы |
калории, |
перевари- |
|
Гречневая |
335 |
3 |
|
Гречневая (продел) |
329 |
2.3 |
|
Кукурузная |
337 |
2.3 |
|
Овсяная |
303 |
3 |
|
Геркулес |
305 |
2 |
|
Толокно |
306 |
2 |
|
Пшенная |
348 |
3 |
|
Рисовая |
330 |
3 |
|
Перловая |
320 |
3 |
|
Ячменевая |
324 |
2.3 |
|
Манная |
328 |
2 |
|
Пшеничная "Полтавская" |
316 |
2 |
|
Молочные продукты, сыры |
ккал |
|
Брынза из коровьего молока |
260 |
|
Йогурт нат. 1.5% жирности |
51 |
|
Кефир нежирный |
30 |
|
Кефир жирный |
59 |
|
Молоко |
58 |
|
Молоко сухое цельное |
475 |
|
Молоко сгущеное |
135 |
|
Молоко сгущеное с сахаром |
315 |
|
Простокваша |
58 |
|
Ряженка |
85 |
|
Сливки 10% |
118 |
|
Сливки 20% |
205 |
|
Сметана 10% |
116 |
|
Сметана 20% |
206 |
|
Сырки и масса творожные особые |
340 |
|
Сыр российский |
371 |
|
Сыр голландский |
361 |
|
Сыр швейцарский |
396 |
|
Сыр пошехонский |
334 |
|
Сыр плавленный |
226 |
|
Творог жирный |
226 |
|
Творог полужирный |
156 |
|
Творог нежирный |
86 |
|
Жиры, масла |
ккал |
|
Жир топленый |
897 |
|
Шпик свиной (без шкурки) |
816 |
|
Маргарин молочный |
746 |
|
Маргарин бутербродный |
744 |
|
Майонез |
627 |
|
Масло растительное |
899 |
|
Масло сливочное |
748 |
|
Масло топленое |
887 |
|
Бобовые |
ккал |
|
Бобы |
58 |
|
Горох лущеный |
323 |
|
Горох цельный |
303 |
|
Соя |
395 |
|
Фасоль |
309 |
|
Чечевица |
310 |
|
Грибы |
ккал |
|
Белые свежие |
25 |
|
Белые сушеные |
209 |
|
Подберезовики свежие |
31 |
|
Подосиновики свежие |
31 |
|
Сыроежи свежие |
17 |
|
Мучное |
калории, |
перевари- |
|
Мука пшеничная, в/с |
334 |
3.3 |
|
Мука пшеничная, 1 сорт |
331 |
3.2 |
|
Мука пшеничная, 2 сорт |
324 |
3.2 |
|
Мука пшеничная обойная |
298 |
3.2 |
|
Мука ржаная сеяная |
304 |
3.2 |
|
Мука ржаная обдирная |
298 |
3.2 |
|
Мука ржаная обойная |
293 |
3.2 |
|
Мука соевая |
374 |
3.2 |
|
Мука соевая обезжиренная |
292 |
3.2 |
|
Мука кукурузная |
330 |
3.2 |
|
Мука ячменная |
284 |
3.2 |
|
Макаронные изделия, в/с |
337 |
3.2 |
|
Макароны молочные |
345 |
3.2 |
|
Макароны яичные |
345 |
3.2 |
|
Хлеб ржаной формовой |
181 |
3.3 |
|
Хлеб ржано-пшеничный |
189 |
3.3 |
|
Хлеб бородинский |
207 |
3.3 |
|
Хлеб пеклеванный |
227 |
3.3 |
|
Хлеб пшеничный зерновой |
231 |
3.1 |
|
Хлеб пшеничный, 1 сорт |
231 |
3.1 |
|
Хлеб паляница |
247 |
3.1 |
|
Чебурек |
243 |
3.1 |
|
Лаваш |
277 |
3.1 |
|
Батон нарезной 1 сорт |
235 |
2.5 |
|
Булка городская |
266 |
2.5 |
|
Калач московский |
249 |
2.5 |
|
Лепешка ржаная |
367 |
2.5 |
|
Булочка сдобная |
337 |
2.5 |
|
Сдоба выборгская с маком |
304 |
2.5 |
|
Плюшка московская |
336 |
2.5 |
|
Рожки обсыпные |
314 |
2.5 |
|
Галеты из муки в/с |
415 |
2.3 |
|
Крекеры из муки в/с |
439 |
2.3 |
|
Печенье сахарное в/с |
436 |
2.4 |
|
Печенье сдобное |
458 |
2.4 |
|
Печенье миндальное |
486 |
2.4 |
|
Пряники заварные |
350 |
2.4 |
|
Баранки простые |
317 |
2.3 |
|
Баранки сдобные |
349 |
2.3 |
|
Бублики простые |
284 |
2.3 |
|
Бублики с маком |
316 |
2.3 |
|
Соломка сладкая |
373 |
2.3 |
|
Сушки простые |
341 |
2.3 |
|
Сушки горчичные |
379 |
2.3 |
|
Сушки ванильные |
377 |
2.3 |
|
Сухари армейские |
308 |
2.3 |
|
Сухари дорожные |
341 |
2.3 |
|
Сухари сливочные в/с |
398 |
2.3 |
|
Кондитерские изделия |
калории, |
перевари- |
|
Батончики на кондитерском жире |
523 |
2 |
|
Драже ореховое |
552 |
2.3 |
|
Драже фруктовое в шоколаде |
389 |
2.3 |
|
Ирис полутвердый |
395 |
2 |
|
Карамель леденцовая |
370 |
2 |
|
Карамель фруктовая |
357 |
2 |
|
Карамель с ликёром |
358 |
2.1 |
|
Карамель шоколадно-ореховая |
420 |
2.3 |
|
Конфеты молочные |
364 |
2 |
|
Конфеты помадные |
369 |
2 |
|
Конфеты грильяжные |
523 |
2 |
|
Конфеты кремовые |
523 |
2 |
|
Конфеты фруктовые |
369 |
2 |
|
Конфеты шоколадные |
569 |
2 |
|
Зефир |
304 |
2 |
|
Мармелад фруктово-ягодный |
293 |
2 |
|
Пастила |
310 |
2.2 |
|
Халва подсолнечная |
523 |
3.3 |
|
Халва тахинная |
516 |
3.3 |
|
Шоколад без добавлений |
544 |
2 |
|
Шоколад молочный |
550 |
2 |
|
Шоколад с орехами |
580 |
2.3 |
|
Вафли с фруктовой начинкой |
350 |
2.3 |
|
Вафли с жирной начинкой |
539 |
3 |
|
Пирожное крошковое |
438 |
3 |
|
Пирожное миндальное |
431 |
3 |
|
Пирожное фруктовое |
435 |
3.3 |
|
Пирожное слоёное с кремом |
555 |
4 |
|
Пирожное трубочка с кремом |
329 |
4 |
|
Торт с фруктовой начинкой |
391 |
3.3 |
|
Торт слоёный с кремом |
533 |
4 |
|
Мясные продукты |
калории, |
перевари- |
|
Мясо кролика |
183 |
3.1 |
|
Мясо поросят |
109 |
3.1 |
|
Телятина 1 категории |
97 |
3.1 |
|
Баранина 1 категории |
209 |
3.3 |
|
Баранья грудинка |
288 |
3.3 |
|
Баранья корейка |
255 |
3.3 |
|
Баранья тазобедренная часть |
198 |
3.3 |
|
Буйволятина 1 категории |
195 |
3.3 |
|
Верблюжатина 1 категории |
160 |
3.3 |
|
Говядина 1 категории |
218 |
3.3 |
|
Говяжья вырезка |
106 |
3.3 |
|
Говяжья грудинка |
233 |
3.3 |
|
Говяжья тазобедренная часть |
104 |
3.3 |
|
Вымя говяжье |
175 |
3.3 |
|
Печень говяжья |
105 |
3.1 |
|
Почки говяжьи |
86 |
3.1 |
|
Сердце говяжье |
96 |
3.1 |
|
Язык говяжий |
173 |
3.3 |
|
Оленина 1 категории |
155 |
3.3 |
|
Свинина мясная |
357 |
4 |
|
Свинина жирная |
491 |
4.3 |
|
Свинина вырезка |
142 |
3.3 |
|
Свинина грудинка |
602 |
4.3 |
|
Свинина корейка |
384 |
4.3 |
|
Свиная тазобедренная часть |
305 |
4 |
|
Свиные ножки |
234 |
4 |
|
Печень свиная |
109 |
3.1 |
|
Язык свиной |
208 |
3.3 |
|
Шпик свиной (без шкурки) |
841 |
4.3 |
|
Шпик свиной солёный |
816 |
4.3 |
|
Мясо яка |
112 |
3.3 |
|
Колбаса вареная диабетическая |
254 |
3 |
|
Колбаса вареная докторская |
257 |
3 |
|
Колбаса вареная телячья |
310 |
3 |
|
Колбаса вареная чайная |
216 |
3 |
|
Колбаса в/копчёная любительская |
309 |
3.5 |
|
Колбаса п/копчёная краковская |
466 |
4 |
|
Колбаса п/копчёная украинская |
376 |
4 |
|
Охотничьи колбаски п/копчёные |
463 |
4 |
|
Колбаса сырокопченая зернистая |
608 |
4.2 |
|
Колбаса сырокопченая сервелат |
461 |
4.2 |
|
Ветчина особая |
126 |
3.4 |
|
Мясной хлеб ветчинный |
256 |
3.5 |
|
Ветчина из свинины в форме |
279 |
4 |
|
Грудинка свиная копчено-запеченная |
514 |
4.3 |
|
Грудинка свиная сырокопченая |
605 |
4.3 |
|
Корейка свиная сырокопченая |
475 |
4.3 |
|
Окорок свиной вареный |
288 |
4 |
|
Сардельки говяжьи |
215 |
3 |
|
Сардельки свиные |
332 |
3.3 |
|
Сосиски любительские |
226 |
3 |
|
Сосиски молочные |
266 |
3 |
|
Говядина в собственном соку |
247 |
3.3 |
|
Говядина тушеная |
220 |
3.3 |
|
Завтрак туриста (говядина) |
196 |
3.3 |
|
Колбасный фарш отдельный |
279 |
3.1 |
|
Свинина тушеная |
349 |
3.3 |
|
Фарш свиной сосисочный |
244 |
3.1 |
|
Паштет мясной |
277 |
3 |
|
Паштет печёночный |
317 |
3 |
|
Пельмени мясные |
255 |
3.3 |
|
Птица |
калории, |
перевари- |
|
Гуси 1 категории |
412 |
3.4 |
|
Индейки 1 категории |
276 |
3.3 |
|
Куры 1 категории |
241 |
3.2 |
|
Перепёлки 1 категории |
230 |
3.2 |
|
Утки 1 категории |
405 |
3.3 |
|
Окорочек куриный |
185 |
3.2 |
|
Филе куриное |
113 |
3.2 |
|
Желудок куриный |
130 |
3.2 |
|
Печень куриная |
140 |
3.2 |
|
Сердце куриное |
159 |
3.2 |
|
Курица в собственном соку |
184 |
3.2 |
|
Фарш колбасный куриный |
193 |
3 |