Вы знаете, что шоколад способствует выработке эндорфинов,
создает ощущение влюбленности?
К/ф «Чарли и шоколадная фабрика»
Ацтеки считали, что шоколад – это пища богов. Видимо, они уже в древности заметили, что это лакомство является мощным антидепрессантом.
Приготовить дома настоящий шоколад можно, если купить все необходимые для этого ингредиенты, иметь соответствующую рецептуру и навыки. Возможно, вы спросите, что же делать, если не все составляющие доступны и навыков по приготовлению шоколада нет? Сегодня на Passion.ru мы расскажем вам о том, как сделать домашний шоколад из доступных всем продуктов. Конечно, он будет отличаться от шоколада, приготовленного настоящим шоколатье, но все равно получится очень вкусно!
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте какао-порошок с водой и нагрейте на маленьком огне. Добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте массу, не убирая с огня. Готовую смесь можно выложить в силиконовую форму или формочки. Поставьте в холодильник до затвердевания шоколада.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воду нужно подогреть, добавить какао-порошок, сахар и ванильный сахар. Активно помешивая смесь, нужно ввести растопленное сливочное масло. Постоянно перемешивая, держите шоколад на медленном огне до загустения, это займет несколько минут. Добавьте в готовый шоколад изюм и разлейте по силиконовым формам, уберите в холодильник.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сухие ингредиенты соедините в ковшике и перемешайте. Добавьте к сухой смеси воду, перемешайте и поставьте на минимальный огонь. Когда масса начнет закипать, добавьте сливочное масло, активно помешивая до его растворения. После того как масло растворится, пора добавить муку, массу хорошо перемешать и убрать с огня.
Затем шоколад нужно вылить, например, в прямоугольную силиконовую форму слоем 1-1,5 сантиметра и равномерно распределить в шоколадной массе орехи, поставить шоколад в холодильник для застывания.
Ингредиенты:
Приготовление:
Молоко нужно довести до кипения, добавить сливочное масло и растворить его в молоке. Сухие компоненты соедините, перемешайте и, постоянно помешивания, всыпьте в молоко с маслом. Оставьте смесь на слабом огне минут на 10-15. Затем шоколад нужно снять с огня, добавить сухофрукты, перемешать и вылить слоем в 1 сантиметр в подходящую для этого форму. Поставьте форму в холодильник, пока шоколад не затвердеет.
Если вы хотите приготовить самый настоящий домашний шоколад из какао-масла и какао-бобов – смотрите этот видеоурок.
http://food.passion.ru/uroki-masterstva/sostavlyae...gotovit-domashnii-shokolad.htm
Автор:Татьяна ЧЕКРЫГИНА
источник:http://food.passion.ru/uroki-masterstva/kak-prigotovit-shokoladnuyu-glazur.htm
Шоколад – пища богов. Это не просто лакомство, но и энергетический продукт. В 100 граммах шоколада содержится почти 500 калорий. Кроме того, шоколад – отличный антидепрессант.
Качество шоколада зависит от содержания в нём какао. Шоколад можно есть, пить и готовить с ним массу вкусных блюд.
Можно сделать шоколадную глазурь. Она идеальна для украшения готовой выпечки: тортов, пирожных, печенья. Глазурью покрывают ягоды и фрукты, получая восхитительные десерты за считанные минуты.
Для глазури можно использовать как чёрный, так и молочный шоколад, сладкий, полусладкий или горький. Главное, чтобы качество его было высоким.
Для того чтобы сделать шоколадную глазурь, используют также какао-порошок. В готовую глазурь можно добавлять ваниль или другие ароматизаторы по вкусу, небольшие дозы алкоголя (коньяк, ром), измельчённые орешки, кокосовую стружку или использовать в чистом виде.
Рецептов приготовления шоколадной глазури много, рассмотрим несколько вариантов приготовления.
Ингредиенты:
Приготовление:
В ковш вылить воду и высыпать сахарный песок. Помешивая, варить сироп, пока он не начнёт густеть. Добавить в сироп какао-порошок, перемешать и остудить. Хорошо растереть глазурь кулинарной лопаткой. Как только глазурь загустеет, приступайте к украшению торта или иной выпечки.
Воду можно заменить молоком.
Ингредиенты:
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, поместить в кастрюлю или иную ёмкость и поставить на водяную баню. Добавить сливки и готовить, постоянно помешивая, пока шоколад не растопится и не соединиться со сливками. Главное - довести массу до однородного состояния.
Затем глазурь следует остудить. Как только она станет более тягучей, использовать для украшения торта или иного кондитерского изделия.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления глазури поместить шоколад, масло и сливки в ковш и на тихом огне растопить шоколад. При этом массу постоянно мешать. Перед использованием шоколадную массу остудить и дождаться момента загустения, затем глазурью покрыть торт.
Сливки можно заменить сметаной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Для того чтобы приготовить шоколадную глазурь, растопите сливочное масло в ковше, добавьте порошок какао и активно мешайте ингредиенты, пока масса не станет однородной. Добавьте сгущенное молоко и снова перемешайте. Массу доведите до кипения и уберите с огня, остудите и используйте по назначению.
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопить шоколад на водяной бане, добавить молоко и сахарную пудру. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Затем добавить мёд и хорошо перемешать. Остудить массу и покрыть кондитерское изделие.
Автор:Татьяна ЧЕКРЫГИНА